《海底两万里》读后感
大海,是波涛汹涌的;大海,是浩瀚无边的;大海,是平静如水的;大海,是虎浪龙涛的。你是否知道海底的深处又是怎样的吗?就这样,我怀着崇敬和觉得不可思议的心情一口气读完了《海底两万里》这本书。在读这本书的过程中,我仿佛和尼摩船长一起乘坐着鹦鹉螺号在海底深处一起遨游、畅想
在短短的七个月里,彼埃尔·阿隆纳斯教授、康塞尔和尼德·兰先生就在尼摩船长的鹦鹉螺号里先后航行了太平洋、大西洋、印度洋、红海、地中海、北冰洋、南极,最后,他们从北冰洋大漩涡中逃了出来,到了罗夫丹群岛上一个渔人的家里。我在读这本书的时候,甚至觉得我就像一个透明人一样,也跟随着尼摩船长和他的客人们一起游览了海底变幻无穷的奇异景观。
在航海期间,他们又经历了搁浅、土人的围攻、同鲨鱼的搏斗、冰山封路、章鱼的袭击等很多险情。这本书虽然只是一本科幻小说,但它也给我了巨大的勇气,让我学好知识,将来也去探索海底未知的奥秘!