小学三年级作文我的家
100字一年级小学作文篇我的
我的家乡在祖国西北部的一个边远小镇上,边远得已不能用边远来形容。
本来这样的描述你或许会感觉到这里山清水秀、柳暗花明,可是这一切早已消失匿迹不再拥有。
在我小的时候,门口有香樟树的守候,我们玩偶梧桐树的叶子,在桦椰树的树干上拽着绳子玩荡秋千,摇摇欲坠的感觉享受至极;还有那些绿油油的芨芨草陪伴着,夏日灼灼午后花儿怒放其中有蝴蝶飞来飞去,我们放学回家的途中总会用轻薄的校服遮盖于其上,倏忽将捕捉的宠物关入瓶中,放飞着
可是,这一切都不在拥有。
首先是夜晚的守候神萤火虫的消失。伴随着我的长大它的影迹渐渐模糊不清,让我无法适从,却慢慢地有了新的感应。秋千早已不再去玩,蝴蝶也只是星星点点,山上木材与日减少,可怜的河水逐渐干涸。
确实,我长大了。可在这片灰蒙蒙的天地之间,我显得多么无法适从。在人们日继呼招着保护环境珍爱自然的同时,我是多么怀念过去悠闲自乐的生活。我像一只孤僻的夜莺如此无助,渴望寻找深夜的安慰。