精选美丽的梅花作文
我家附近有一片小林子,种满了树。远远望去林子里隐约闪烁着梅红色的光,走近一看,原来种的梅花树开花了。
虽然已是春季,但略微还有一丝寒意。满树的梅花开得正旺,朵朵精神饱满,没有一点颓唐的样子。一阵微风吹来,也不能将它们脱离树枝,只是将清香弥漫地更开了。地上铺满了落叶和梅花,一切显得很美。树枝上不仅有开得艳的梅花,还有几个花骨朵即将绽放。梅花开得很小,和桂花一般大小,但它是梅红色的,看起来是一异常的耀眼。每朵只有四片花瓣,中间还长了几簇花蕊,黄里带白的颜色,与梅花红色很是搭配,仿佛就是天生一对,自然的配合,完美极了。
别看梅花的体型小,它的生命力可是很顽强的。昨天刚刚下过一场雪,那雪的厚度足以将梅花压到树下去,但是并没有。整棵树的梅花都挺直了身板,傲雪迎霜,风再大,雨再急,雪再多,也不能使梅花低头,那梅红色,在雪中依然生存着,谁能说这不是世上最顽强的颜色吗?小小的花朵竟有如此大的毅力,那需要多少勇气和敢于斗争的拼搏的力量啊!梅花,你真美丽!
梅花,你不与其他外表美丽的花朵相比美,是因为你的心灵比你的外表更美丽;梅花,你决不在困难面前低头,是因为你有求生的欲望!
梅花啊梅花,你真美丽!