星期日,兴趣班结束时,我接到了一个不好的消息,妈妈有事不能来接我了,让我自己走回家,我心想:妈妈呀,你明知道我胆小,还要我自己走夜路,要是我被坏人抓走了可怎么办呀?
天色已经很晚了,我周围一片漆黑,我怕得只能一小步一小步地走,两腿一直都在发抖。突然,一个黑影从我眼前闪过,我脸上露出了一副无助的样子,汗毛都竖起来了,我倒吸了口凉气,发现原来是一只猫,这才让我放下心来。我提心吊胆地继续往前走,走了没多久,莫名其妙地更害怕了,总是听到后面有脚步声,而且脚步声离我越来越近似的,我的心都快跳到嗓子眼儿了,那声音使我呼吸急促,然后我用了最大的力气跑了起来,并且鼓励自己说:“加油,拿出你最大的勇气,你就是最棒的!”跑着跑着就到家了,看着桌子上美味可口的饭菜,顿时我不再害怕了,而是觉得幸福。
这次走夜路的经历使我更增加了战胜困难的勇气。