心儿怦怦跳记事作文
做事情,谁都难免有第一次,虽然让我紧张,但更令我难忘-第一次上台讲故事。自从我上了语言班,经过长时间的练习,我讲的故事也是好一点、生动一些。尤其是《冒牌老爸》这个故事,我背得滚瓜烂熟倒背如流了,在家中我会给家人分享这个故事,常常把他们逗笑。
有一天,到了语言班的门中间,发现,教室里挤满了人。今天是汇报演出课,顿时,我的心儿直怦怦跳。我想要退缩,但我的心儿没在剧烈地跳动,而平静了下来。看来,我应该自信一点,不能退缩。故事一个接一个,掌声一阵又一阵。轮到我进了,刚走到那儿,我又紧张起来,手发抖,脚打颤,心都提到了嗓子眼儿。我看了看妈妈的脸,她点了点头向我暗示着什么。我一下子入了神,进入状态。我先有点忘词,后来顺畅了许多。
谢幕了之后,我赢得了热烈的掌声。我第一次当着许多人的面讲故事,有紧张、激动、欢喜,这个第一次让我印象深刻,也成为我人生中的一段美好回忆。