我是一个天不怕地不怕的孩子,可我最怕的就是抽血。
那天,虞老师向我们说了一件事:“同学们,今天我们要去抽血。”我们听了心都提到嗓子眼儿,全班都倒吸了一口凉气,我的心像窝了好几只兔子似的,跳得非常快。唉!老师,我最怕的就是抽血,您为什么要提起这件事呢?
我们在门口排好整齐的队伍,被老师带到了抽血地方的门口,我看见一些同学抽完血哭着走出来,我心里十分害怕,像十五个吊桶打水——七上八下。
轮到我们班时,老师走来给我们发体验单,我拿着单子进去后,进行了视力、屈光……各个项目。每进行一次检查时,我的头时不时地看向抽血那边,最后一个检查的叔叔对我说:“没关系的,小朋友,就像被蚊子咬一样。”
我听叔叔一说,心渐渐平稳下来,可我那紧张的心情还在强烈地运动着,永不停歇!等我抽血排队时,我吓得魂飞魄散,等消完毒要抽血时,我脸色苍白,在针管扎进去的一刹那,我的汗毛都竖了起来,如同一支支笔直的铅笔立在那里!我感觉手上一阵剧痛,等这剧痛过后,我慢慢睁开眼睛,只见针头已经扎入了我的手臂。我一连抽了两瓶血,那两瓶血仿佛对我说:“则诚,你没事儿吧?”
抽完血后,我用棉花紧贴住扎进去的那个洞,心还在怦怦直跳!