心儿怦怦跳小学作文
话说我王冠烨,是个天不怕、地不怕、顶天立地的好男儿。可是,一个很小的动物,我一见到它,就被吓得魂飞魄散!
这个动物就是狗!即使很小的宠物狗,我也很害怕。别人见到狗,就会不以为然地走过去,可要是换成我,我得绕个大弯儿走!
我为什么这么怕狗呢?是有原因的。在我五岁的时候,妈妈带我出去玩时,我自己走在前面,突然我看见了一只泰迪狗,它摇着尾巴冲我叫了三声,只吓得我六神无主,撒开腿就跑,边跑还边喊:“救命啊!”
我的心吓得砰砰跳,心一下子提到嗓子眼了!离我最近的是个陌生人叔叔,但我不管三七二十一,立马蹿到了那个叔叔的怀里,我把双腿夹在叔叔的腿上,双手死死地抓住叔叔的脖子。叔叔很奇怪,却下意识地将我抱了起来,我大声喊道:“叔叔,救我!”妈妈看到这种情景,边笑边说:“原来这孩子怕狗啊!”
我一直很怕狗,在我八岁那年,我和好朋友在楼下的公园里踢足球,我们俩正玩儿得开心,这时,一位爷爷牵着一只比熊犬走过来了。
我回头一看,我的妈呀!我的“天敌”――狗来了!我赶紧对朋友说:“别踢了,狗来了,先找个地方躲一躲吧!”他却说:“狗来了就来了呗,咱俩继续踢!”见叫他无用,我赶紧找个地方躲了起来。
心儿怦怦跳,感觉双腿不住地打颤,后背出了一身冷汗。汗毛全竖起来了。我喘着粗气,心跳正在高速上升!狗好像走了,我长吸了一口气,悄悄地走出去,继续踢球。
可是,狗突然转过身来盯着我,那一秒,时间凝固了,我的心跳仿佛停止了。狗立刻向我扑来,我当时只有一个念头:跑!可我的速度终究比狗的速度差了点儿,不一会儿,狗就追上我了。狗以为我在和它嬉闹,开心地用锋利的爪子在我的腿上留下了几道伤痕。
完了!完了!出血了!晚上,爸爸、妈妈带我去医院打了狂犬疫苗。呜呜呜!我太惨了!
我真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”呀!我仍然还怕狗,我真的很怕狗!但是,我正在努力克服这个恐惧心理,做一个真正的男子汉!