心儿怦怦跳小学作文
在生活中,有许多的事情让我们的心儿怦怦跳,有时候是紧张,有时候是害怕,也有时候是激动,我的心儿也因为害怕而怦怦地跳。
记得那是一个漆黑的夜晚,月亮都玩起了“捉迷藏”,外面的寒风都“呼呼”地叫着,可那时只有我一个人在家,爸爸、妈妈都去上班了,要到夜里才回来。我一个人在家看电视,我回头一看,看见了阳台上有一个身穿黑色衣服的人,我吓的不敢出声,心里想,天啊,怎么办?我家遭小偷了,他会把我杀死的,这时候我的心儿怦怦的跳,比平常加快了十倍,我胆战心惊地拿着扫把向阳台走去,我似乎能感觉到我的心要跳出来了。打开门,才知道原来是妈妈给爸爸洗的衣服。我松了一口气,继续回到我的卧室看起了电视。突然,我听到了电视“啪”的一声,我的心又以比平常快十倍的速度跳起来,我心想:“是不是又有魔鬼来抓我了,妈妈以前说过,到了晚上九点钟还有不睡觉的小孩,魔鬼就会把小孩给吃掉。”我在看看钟,已经九点多了,我赶紧关上电视,盖上被子睡觉,心里念叨着:“魔鬼叔叔别来吃我,我是一个听话的好孩子。”不知不觉我就睡着了。
隐隐约约的听到了开门声,我的心又怦怦跳起来,心里想:“小偷又来了,他要是抢我们家的东西了,怎么办?跟他拼了?不行,万一他有刀怎么办?”这时,我心里简直是十五个吊桶打水——七上八下,隐约听到了那两个“小偷”在说话,仔细一听,是妈妈的声音。哦!原来是爸爸、妈妈下班回来了,我又进入了甜甜的梦乡。
害怕让我的心儿怦怦跳!