在一个雷雨交加的晚上,奶奶和爷爷都不在家,我只好往房间里跑,躲到被子里。忽然雷声更响,吓得我心儿砰砰直跳。
我忍不住从被子里探出头来,可是雷忽然叫了起来。我把被子全盖在身上,心里默默的说:不要害怕。可感觉天气自己有知觉似的,开起了演唱会。我怀里像了揣只兔子。一直在砰砰砰直跳。
我把灯关了,心想,只要睡着了就不会害怕了吧。可是,演唱者们好像想让我当裁判,就轰轰轰地唱了起来。就在这时,我突然从被子里摸到了什么冰冰的东西,我吓了一大跳。我又从被子里探出头来,想喘口气。忽然看见衣柜上挂着一个“幽灵”。气都没喘。就被这个“幽灵”吓成了“缩头乌龟”。心都提到了嗓子眼儿。
我又把灯打开了,我把娃娃放在枕头旁边,打成一堵墙。我钻进了被子,准备看一些有趣的书来缓一缓我害怕的心情。这时外面传来了“咚,咚,咚”的声音。好奇心驱使着我出去看一看,没什么变化,可是后来这个奇怪的声音又响了起来,离我越来越近。
原来是邻居家有人回来了。
我又钻回被子。一会儿看起书,一会儿看看电视。一会儿听听音乐。不久我就进入了甜甜的梦。