从小到大,我惧怕的东西有很多,但我最害怕的还是蟑螂。
小时候,我并不怕蟑螂,但不知怎么回事,随着年龄的增长,我的胆子却像缩水一样越缩越小,每次一看到蟑螂就大惊失色、大呼小叫。
有一天晚上,我正在睡觉,突然,我感觉到嘴巴上似乎有什么东西在爬。我睁眼一看,吓得我差点魂飞魄散――我的嘴巴上竟然停着一只蟑螂。它那赤黑的身躯让我毛骨悚然、倒吸冷气,我浑身警铃大作。我想大叫,又怕蟑螂掉进我嘴里,我只好闭紧嘴从床上坐起来,这时蟑螂掉到床上了,我立刻躲到床角,大喊:“妈妈,快来!”
妈妈听到喊声,冲进房间,我指了指床上的蟑螂,妈妈无可奈何地说:“一只蟑螂还用怕成这个样子?”说着一边摇头一边把蟑螂扫下床,拿起一只拖鞋朝蟑螂打去,“啪”的一下,蟑螂死了。我立刻跳下床,三步并作两步冲到厕所,用毛巾把脸和嘴巴反复擦,恨不得把蟑螂留下的细菌都消灭了。
我的心情终于平静下来了,妈妈对我说:“一只小蟑螂有什么好怕的。你越长越大,胆子怎么变得越来越小了呢?”是啊,我要怎样才能不怕蟑螂呢?