做菜小学作文
上个月我们班在教室里举行了一次别开生面的元旦联欢会,老师嘱咐我们每个同学都要做一盘拿手好菜,到学校给大家展示。
我回到家,将这个消息告诉了妈妈,妈妈就和我一起到网上查了起来, 我们到了“美食天下”,一个一个毫不疲倦的将里面的每个凉拌菜都看了个精光,又经过层层筛选,终于选定下来,我们就做这个——蛋皮菠菜包。看到做法,我不由得暗暗笑了一下,这也太简单了,几分钟就能搞定,而且它凉了也能吃,也好吃,外形又独特真是一个好菜。
下午,妈妈买了菠菜。回到家,我将菠菜洗净,剁成馅儿 再放点香油、香醋、盐、糖。。。。。。拌一拌,嗯,顿时香味扑鼻,我正准备去煎蛋皮的时候,妈妈走进来说:“用这个豆皮试试!”我看了,心想:对呀,豆皮和蛋皮差不多,豆皮还比蛋皮省事呢!于是我就用豆皮包了一下:把菠菜馅舀一点点放在豆皮中间,然后向上撸起,用一根韭菜系起来,迫不及待的尝了一口,嗯,真好吃!不过我还是想用蛋皮,因为豆皮的口感还是不如蛋皮好。所以计划初步定下来了,就等着元旦那天我大显身手啦!元旦那天中午,我飞奔回家,连中午饭都顾不得吃,就开始叫搅鸡蛋液,将搅匀后倒进锅里,可是锅里的鸡蛋液又鼓了起来,弄得我手忙脚乱,还好妈妈前来救驾,才煎好一张蛋皮。接着就像前面用豆皮包一样,包好一个蛋皮菠菜包,接下来就越来越顺利,我很快做好了五个菠菜包,哈哈哈,大功告成!
这次混乱的做菜不光让我学到了一门手艺,还让我体会到妈妈平时做饭的辛苦。在寒假里,我还要多学做饭菜,争取下次做出更好的饭菜。