我的朋友作文整理
放寒假的第一天晚上,我和我的朋友们去玩,发现垃圾桶竟然着火了,我们焦急万分,突然孙一翔说拿棍扑火,我们立即就去拿棍扑火,但是然让不起作用,我们开始想办法了。
想着想着,我突然想了一个好办法,我立即跑到门岗那里,给老爷爷说了说,他马上端起水就去垃圾桶那里了,老爷爷说这个垃圾桶不能要了,把水倒完就走了,但是我们仍然不死心,一定要把火扑灭,我又跑到门口旁边的小卖部那里,端了一盆水区灭火,可以还剩一点没扑灭,火重新燃起来,我们又弄沙子去扑可是没一点作用,在万分无奈之下我叫张诺普去端水,我和孙一祥继续用沙子弄着。过了一会张诺普就把水端来了,又扑了上去我和孙一祥拿起棍,开始打火又过了一会火被我们扑灭了,我们都高兴的笑了笑,孙一祥问我们现在玩什么?我说:“没什么玩的,都回家吧!”孙一祥和张诺普都说:“好!”我们都高兴得回到就家里 。
回到家里我给妈妈说了说。妈妈对我说:“宝贝,你长大了!连火都扑灭了。”我这一天我高兴极了,这一件事我永远都要铭记在心中。