我的朋友动物作文
我有一个动物朋友,她是一名叫"莲子"的猫儿。
它的皮毛像雪一般洁白无暇,白得让人看不出一丝瑕疵。爪子肉嘟嘟的,肉垫粉粉的,两只大耳朵左动一下右等一下,有趣极了。两只大眼像两个莲子般,一只黄色一只蓝色,可爱至极。它长着一个花鼻子,还有一张三瓣嘴,让人忍不住要摸一摸它的头。
为什么说动物朋友呢?
因为我有什么伤心事总是会说给他听;有什么开心事和在学校里的发生的趣事通通说给她听;她趴在地上静静的看着我,静静地聆听,仿佛可以听懂。
她有时候很乖有时却很调皮。说她乖吧,你看,她会让你捉弄她或和躺在垫子上,一句话也不说。说她调皮吧,也是啊,你瞧,她把家里弄得乱糟糟,又或者在妈妈做饭时捣乱,可是你看见他可怜巴巴的眼神和可怜巴巴的表情你立马说不出什么责怪的话只道:"下次可不能这样了。"
她走路也非常有趣,是那么的生机勃勃。他先抬起一只脚,然后收爪,再用肉垫踏地,最后慢慢放松。后三只脚也是这样,抬脚,收爪,肉垫踏地,放松,憨状可掬。任谁见了都得道一声"有趣"。