大概一年以前,我迷上了一部名叫《凹凸世界》的动漫,我从未像喜欢它那样喜欢别的作品。但它并不是一个十分和谐的动漫,而是有很多令人难受的剧情,比如背叛、利用。在观看的时候,我的内心五味俱全,有时还会泪流满面,所以身旁总是要放一盒纸巾才敢看。这部动漫主要讲述了主角金为了寻找姐姐秋而参加凹凸大赛的故事。
第三季二十一集,刚开场我就看到一个年幼的孩子—安迷修。他骑着一辆摩托车在一座圣殿里飞驰,被风吹起的袖子下面是一道道触目惊心的伤口,而那些伤口的周围还冒着黑气。看着他对着根本不存在的神明祈求,我感到无能为力,毕竟我只能坐在屏幕前看着他,却帮不上一点忙。一种很奇怪的感觉涌上心头,真的很奇怪,心里有五分悲伤,因为他一次又一次失去了最重要的人;还有五分想哭又哭不出来的感觉,但我没空发觉这奇怪的心,我只觉得左肩膀下面有个位置在隐隐作痛,那是心痛。
心理因第二十一集受到重创的我,满怀悲伤地点开了第三季二十三集。一开场,战斗的场面就十分激烈,我瞪大了眼睛,眼睁睁地看着一个人,这个人是帕洛斯,他一脸阴笑地把另一个满身伤痕的人打下了深渊。可这一次,我的内心不再悲伤,因为我想起了凹凸大赛的规则,谁活下来了,谁就能出去,就能回到自己本来的生活。
但事情没有那么简单,不知为何,它开始播放那个被推下去的人的过去。我麻木的心开始融化。在一句又一句让人泪目的台词中,我的眼眶变得发红,终于,我听到了一句话:“在我心里,活着才是第一位,方式根本无所谓。”听到这句话,我的眼泪流了下来,作为一个小孩子,怎么可能懂这些复杂的情感呢?但是我想笑,又想哭,心开始剧烈地跳动。
我很喜欢这部动漫,因为它可以使我的心剧烈跳动,也让我明白了这个世界是残酷的,想要活下去,必须付出沉重的代价。
感动,或许是不经意的一瞬间,但却让人记忆犹新,难以忘怀。它似葡萄酒散发出的醉人浓香,又仿佛是紫水晶闪耀的光彩,郁金香拥有的雍容华贵。
记得上小学时,那次,我因为上体育课剧烈运动后,大口大口的喝着冰水,过了许久,我的扁桃体发炎了,头像被牵着鼻子走的大象,晕乎乎的,额头也止不住的发热。同学和老师时不时看看我,见我脸色不好,走路还晕乎乎的,便打电话给我的妈妈。大概是10分钟后吧,妈妈飞奔着到教室。看着我,她那焦急的脸上布满了皱纹,似乎每一次我出点什么事,皱纹就会加深。她忙不迭地问我;“头痛不痛,脚酸不酸?额头热不热?”还不等我回答,妈妈便抱着我,跑着去了医院。看着她那焦急的神情,我不禁想到了妈妈的爱是春天里的阳光,夏天里的冰激凌,秋天里的秋风,冬天里的棉衣。妈妈这无微不至的关怀,仿佛我是她的一切,什么都要她操心,什么都要她付出,我……我羞愧极了,如果我不贪玩,如果我不喝冰水,怎么……怎么会让妈妈上班时来为我操心。我的鼻子酸酸的,眼睛火辣辣的,心里五味杂陈。
到医院了,经过3小时的输液,我已经好多了,妈妈也一直守护在我的身边,手时不时摸我的额头,双眼时不时盯着液体。已是下午四点,我的烧退了,头不痛了,但妈妈已睡倒在床边。妈妈,有你,真好!
妈妈,您无私的爱如深沉的大海,我会永远陪在您的身边!