我和我的祖国_四年级作文_小学作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”这熟悉的歌声,想必很多人都听过。祖国是我们的母亲。五千年来,中华大地饱经沧桑,哺育了一代代中华儿女。
70年前,革命先辈们用生命为我们换来了幸福生活。如今,我们的责任就是把祖国建设得更加富强。但要想为祖国的明天贡献一份力量,作为学生首先要立下志向,好好学习知识和本领。我将来想做一名医生,在我的印象中,医生救死扶伤,纯洁善良,富有爱心。他们妙手回春,减轻病人的痛苦,甚至把一个人从死亡线上拉回来。我希望有一天,我的梦会变成现实。
然而,任何美好的理想的实现都不会一帆风顺,当我张开理想之帆的时候,决不是为了停留在美好的想象王国中,而是要乘风破浪前进。“少壮不努力,老大徒伤悲”。为了长大成为个好医生,为了能实现自己的美好理想,我要发奋图强,认真对待每一堂课,每一次锻炼,每一次活动。不断地充实自己,发展特长,挖掘潜能,培养创造力和实践力。将来才有能力去做一名优秀的医生。
中华民族和我们每个人息息相关。祖国的繁荣要靠我们每个中国人的奋斗。长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们的付出下,祖国的明天将更加美。我爱我的祖国,我要和祖国一同拼搏,一起进步。