我和我的祖国_四年级作文_小学作文
20xx年10月1日,我们的祖国,七十岁了!祖国母亲生日快乐!
小时候,爸爸妈妈常说有一天要带我去看*,去看升国旗,去近距离的感受祖国的脉搏。那时候,我对祖国换没概念。
长大后,终于和爸爸妈妈来到了*,那一年我六岁半,到现在我都还清楚的记得,升国旗时那庄严的气氛紧张的我手心都冒了汗,望着鲜艳的五星红旗缓缓上升和笔直挺拔的护旗军脚步整齐有力的步伐,激动的我心脏扑通扑通跳的飞快。这是一份庄严,这是一份荣耀,看着眼前的一切,我为我是一名中国人感到骄傲!
我的爸爸,也是一名军人,自我懂事起,每逢节日爸爸都要在消防队里值班,越是大家放假的时候,越是爸爸最最忙碌的时候,那时我就会和妈妈一起去爸爸单位陪他战备执勤,保护好千家万户,我特别为我的爸爸感到骄傲。今年祖国的70周年大庆,我和妈妈依旧会在队上陪爸爸做好备战工作,希望祖国的生日期间一定要平安,希望消防警铃越来越少!
我的祖国,拥有着五千年的灿烂文化,拥有着无数坚强的中华儿女,我现在也已经是一名小学三年级的学生了,已经踏上了与祖国一起成长一起强大的征途,我会努力学习,读万卷书,行万里路,在读书和旅行中更多的认识和了解祖国,这是对生我养我的这片土地最有力的回报,对祖国母亲最温暖的爱的表达。