自改革开放以来,我们的祖国环境越来越好了。有了电视、电话、电脑等家用电器,我们的生活真是越来越好了!而每每提起“改革开放我家收益”的话题,我就会想到我第一次用电脑,收益无穷的事情。
那是快读小学一年级的时候。爸爸妈妈在我的“说服”下,终于给我们家新添了一位“家庭成员”——电脑。“哦!哦!终于有电脑了哦!”“爸爸爸爸,快一点儿组装零件,我要看一看电脑有什么功能,什么好玩。你们知道吗?听别人说,电脑很神奇哦!”“听别人说,电脑的脑袋里藏着很多的知识;我们可以用电脑的眼睛看见社会上的很多人;可以……”我在爸爸妈妈的身边跑来跑去,说着,心里高兴得不得了。
“好了!”爸爸长呼了一口气,说,“来,爸爸教你怎么用电脑。”“好啊好啊!”我高兴地说。电脑开了以后,我看了看页面,问:“爸爸,这些是干什么用的啊?”“这个‘E’是可以上网找资料、显示网站的……”“电脑可真棒啊!”我在心里暗想。听完爸爸的介绍,我毫不犹豫地双击了“E”字。这时,在我眼前“跳”出了一个页面。我仔细辨认,发现这是“百度”两个字。“爸爸,这是不是只要在上面打字,就能查找到资料啊?”“是的。真聪明。”爸爸夸我道……
后来,我渐渐地熟悉了电脑的程序,查找到了许多我需要的资料。让我收益匪浅,我不禁感慨:“改革开开放,让我们的国门大开,才有了令我们生活大大改善的电器。真好!”