描写西瓜的小学作文共
来 源
今天妈妈在街上买了一个大西瓜。这个大西瓜又大又圆像个大鸭蛋,摸上去滑溜溜的。浅绿色的瓜皮上有深绿色的条纹,弯弯曲曲的像水草。瓜藤细细的,就像一条蚯蚓可爱极了!我兴高采烈地去洗西瓜,居然发现西瓜是飘浮在水面上的而且有一块瓜皮的颜色和其他地方不一样,是黄黄色的。我觉得很奇怪就问妈妈为什么瓜皮的颜色不一样可是妈妈不告诉我让我自己找答案。我认真的想了想:因为西瓜是种在地里的一定有一面不能受到阳光的照射所以那面是黄的。妈妈切开西瓜里面有鲜红鲜红的瓜瓤和跟芝麻一般大小的瓜籽,看的我口水直流,迫不及待地咬了一口。很甜,感觉非常凉爽!妈妈告诉我西瓜不仅仅可以吃还可以清热解毒呢!西瓜西瓜我爱你就像老鼠爱大米!