我要快乐作文
我也知道放下便是快乐,但对我这个争强好胜的孩子来说,真的很难。现在,我们大家为了在班内有个好名次而苦苦学习。我觉得学习像一根皮筋,被拉得很紧,只要一松手,便会断开,并很难接起。只要一放松,后面的同学马上会赶上来,我很难反超。
放下就是快乐,但只要我一放下,便辜负了老师的期望、父母的期望与我六年的努力。所以,我不能放下!成天埋头苦写,我右手的中指磨起了大大的血泡;低头时间一长,我便脖子疼;我的眼睛过早承受了它不应承受的一切。学习的辛苦与紧张让我想放下,但一想起六年来的努力、父母的期望和老师的期望,我又不得不再拿起,因为我背负着不可抗拒的使命!我曾不止一次地对蓝天大喊:“天啊!放下咋这么难!”
你们一定也有这样的经历吧!我们是学生,任务是学习。不少同学为了不辜负老师和父母的期望,好好学习。他们一定也想过放下,因为太累了。可回头一想,我们后面有无数坚强的后盾,小处说有父母、老师,大处说有人民、国家。好像除了学习,我们别无他路。
的确,我不知如何是好。当我与语文老师讨论时,她的一番话让我惊醒。是啊,六年了,我还没有感到学习的乐趣,还是像一个小学生一样保留着最原始的学习方法,而这种死记硬背的方法早已过时了,不管用了。我必须掌握灵巧的学习方法,学得轻松,学得愉快。当天晚上,我请教了我们班学习最好的同学。她不是什么名人,说的话也不是什么名言,但每一句话我都印在心里,牢牢地记住。我调整好了心态,面对未来学习。两天的实验让我觉得这种学习方法的确十分轻松,又学到了知识,让我变得活泼开朗,自信大方。虽然我依旧在学习,没有放下,但达到了最根本的目的,那就是———我要快乐!