关于厉行节约反对浪费优秀作文初中生
艰苦奋斗,勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的传家宝。也是新形式下加强领导干部作风建设的一个重要方面。
“艰难困苦,玉汝于成“,“居安思危,戒奢以俭“,中华民族历年来勤奋勇敢。不畏艰苦著称我们党史靠艰苦奋斗成长壮大,成就伟业的,也是靠勤俭节约发展事业,建设国家的。艰苦奋斗是我们党的优良传统和作风,是我们党保持同人民群众血肉联系的一个重要法宝。
今年来,享乐主义,拜金主义在我们队伍中有所滋长讲排场,比阔气,挥霍浪费的现象还大量存在。有的甚至对这一美德不以为然,认为不合时宜。殊不知,现如今,虽然我国的经济总量扩大了,但我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段。国家建设需要办的事还很多。我们必须坚持厉行节约,反对浪费的方针,必须有长期艰苦奋斗的思想准备,作为一个积极分子,党的后备军我有义务将这一美德这一优良传统发扬下去 由党组织安排 在党员小组长的带领下 我们纷纷写下勤俭节约,倡议书等。多种形势的倡议活动,期间我们曾多次在校食堂等公众地方进行调查研究结果表明,勤俭节约在同学们乃至有些领导的意志力尚不存在。省菜省饭随处可见,不关水龙头现象大量存在。尤其是过分浪费电资源现象,在我们身边随处可见,我不禁心生感叹,记得小时候我们学的第一首唐诗便是,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们从小就被教育,节约要从小处着手,从一粒米一滴水做起,然而现在的社会中存在的现象真令我陌生,没想到老祖宗留下的千年传统和良好美德,竟然被那些所谓的虚荣心理和消费观念所代替。
作为大学生的我们,应该大力发扬勤俭节约的精神,严格执行各种节约制度。努力培养自己的节约意识,大到压缩到各种经济开支,小到一粒粮食,都要树立勤俭节约关荣铺张浪费为耻的观念。
勤俭节约从我做起,从身边小事做起。今天,我提倡:让我们积极行动起来。牢固树立节约意识。让节约成为习惯,坚持从我做起,节约每一滴水,每一度电,每一粒粮食,以勤俭节约为荣以铺张浪费为耻。