好读书,读好书,读书好。——题记
记得第一次和书大交道时,我才四岁,爸爸送了我一套《格林童话》。书一到家,我就赶忙冲了上去把书打开,一股墨香扑鼻而来我好奇的左瞧瞧,右看看,但那时因为不识几个字,就将其弃之了,对他不闻不理的。
两年后,我上了一年级,偶然间在仓库里找到这本书,这本书,这就算是一种缘分吧!然后我就静静地读了起来,越读越有劲,忘了吃,忘了睡,直到傍晚大人们发现了我,对我又是打又是骂的,不过也正因此事,我对书的热爱油然而生!
现在条件好了,我读的书越来越多,对书的兴趣越发浓厚。每当书页一张张滑过我的指尖时,我感到无比幸福。因为有了书,我不再感到孤独,反而温馨,因为有了书我不再空虚,反而充足,因为有了书,我的笔下生出了一篇篇佳作。正因如此,让我觉的“书是人类最好的朋友”这个比喻更加贴切!
朋友,与我一起染上读书这高贵而美好的嗜好吧!好爱书,爱好书,爱书好。——后记
小学五年级作文4
我的姥爷是一个工人,
我的姥爷是一个善良的姥爷,从小都没打过我,虽然姥姥不是这样,
但都疼我嘛!
我的姥爷是一个笑面虎,整天都嘻嘻哈哈的,跟我闹来闹去。有一次,我回到家,姥爷明明知道是我,还假装故意问
“谁啊“
“您的干大孙子回来了”
“那我的亲大孙子呢?”
“您的亲大孙子在学校补习呢!”
接着,我和姥爷哈哈的笑了起来!
有一天我问姥爷,每天都这么笑不累吗?姥爷说他老了,为了不老,所以多笑,俗话说的好,笑一笑十年少,哦,我恍然大悟!
有些姥爷,对大孙子和孙女爱搭不理,但我的姥爷是最最关心我的,无论什么事都放心不下!
我的姥爷抽烟喝酒,这是我最受不了的,但别人总说抽烟喝酒是男人的本性,我怎么就不觉得呢,我姥爷的朋友中有65%的人都抽烟喝酒,姥爷的朋友一来那屋里简直没法待人,要是有三人进去,能晕死两个。呵呵!
虽然我的姥爷不是十全十美的,但在我的眼里,我的姥爷是世界上最最好的姥爷,也是最最关心我的姥爷,我不知道,你们的姥爷是否也这样呢?