虽然你现在只是一棵瘦弱的小苗,只要不惧怕风雨,你也终会长成参天大树;虽然你现在只是一棵孤独的小草,你也会拥有属于你自己的花朵;虽然你现在只是涓涓细流,但你终究会拥抱大海;虽然你现在只是一只飞不高的雏鹰,但是只要经过不懈地努力,你也终会占据蔚蓝的天空……
每个人的生命都是有自己的意义的,如果你拥有生命,那么你是个幸运的人,你要让你那宝贵的生命绽放出它最美的色彩!
顺着思绪,我又回到了5月12日,汶川发生了8.0级的大地震!这个消息如同闪电一般刺进了全世界人类的心中,它像是一个恶魔,无情地肆虐着汶川,剥夺了无数人的生命。地震发生时,有一位老师正在翻开课本,这位老师的愿望是手把手地将这些天真无邪的孩子们带大,可谁知忽然,脚下的地板开始左右摇动,打破了这宁静的校园,好象巨人翻身一般,他知道他的愿望现在很难实现了,甚至已经破碎,他就协助孩子们一个一个安全逃脱,可到了学校外时,他发现还有两个落队的雁没救出来,于是他就像风一般冲向了那被死亡笼罩的学校。他发现,两名同学被水泥管压着肩膀,任凭孩子们大哭大叫,吝啬的上帝留给他们的也只是一丁点缝隙,平常瘦弱的老师现在愣是一块一块地把石头移开了。终于,那两棵嫩绿的芽儿得救了,祖国的希望和栋梁得救了,可水泥管却像大山一样,用千斤之重压住了他,并夺取了他的生命。
他不是伟人,可他却拥有伟人的气概,他的精神,他的气概,难道他所做的这些,我们都不值得学习吗?
思绪收拢,回到现在,我又忽然觉得,生命不就是一张空白的试卷吗?它等着我们来填写:你可以用音乐来填写,它可以使你陶冶情操,心旷神怡;你可以用绘画来填写,那样可以提高你的鉴赏能力;你还可以用读书来填写,他能增强你的见识,开拓你的视野;当然你也可以用吃喝玩乐来填写,不过那样的话你的一生注定是平庸而无味的。
年轻的我们,生命之路还很长,一路上的曲曲折折数也数不尽。让我们提起生命之笔,答写生命考卷,一路的生命之花将会永远为我们绽放!