一年有春、夏、秋、冬四个季节,我最喜欢夏天。它虽然是炎热的,但是夏天的雨让人心旷神怡。
一个闷热的下午,大地像个火炉,汗流浃背的我无奈中走出了家门,想去大街上感受一丝丝凉风。我想这个时候如果能下一场大雨该多好啊!
不一会儿,我隐约听到了天空中雷公击鼓的声音,接着风婆婆就放开了自己的口袋,顿时大风刮了起来,刮得房子都要连根拔起,然后电公公也不甘示弱地两锤一击,天空中出现了一道蓝色的闪电,闪电在跳着优美的舞蹈。最后该雨婆婆出场了,只见她两手轻轻一抖,雨点如同断了线的珠子似的就落了下来。不知不觉豆大的雨点陆陆续续地被雨婆婆从空中洒下来,在地面上慢慢汇成小河流,向地势低的地方流去。
人们听见雨点拍击屋檐的声音,就都出来了。孩子们更是喜出望外,在雨中尽情地跳舞。可是没过多大会,大雨倾盆而下,看雨婆婆似乎已经掌控不住这样的局面,我赶紧冒着大雨一路跑回家。
大雨过后,雨过天晴,彩虹姑娘出来了,她先在天空中架起了美丽的彩虹桥,然后在上面跳起了优美的舞蹈。
夏雨滋润着大地,给大地洗去了忧愁,带来了清新,给世间万物甜美的露水,夏雨是无私的,是伟大的。我喜欢夏天,更喜欢夏天的雨!