洗碗小学作文
妈妈平时那么劳累,所以我打算帮妈妈做些力所能及的家务,帮妈妈分担一些家务,昨天晚上,我就帮妈妈洗了一次碗。
首先,我戴上了手套,然后打开水龙头开始洗碗。我先把筷子和汤勺洗好,然后再洗碗,洗碗可没那么容易,我一手拿洗碗布,一手拿碗,一边冲一边洗,如果一不留心,就会把碗砸碎。洗碟子就更难 了,碟子很大,再加上上面有油,比较滑手,很难拿稳,所以我小心翼翼地紧紧抓住碟子,终于洗完碗了。接下来该擦碗了,我右手拿着干净的布,左手拿着碗,以螺旋形的方式擦着,被我擦过的碗雪 白雪白、焕然一新的。
洗完这次碗后,我累得满头大汗,我知道妈妈平时有多么得劳累,还觉得很开心,因为我能帮妈妈做家务,所以我肯定长大了不少。