有关农夫与蛇作文
我是一个农夫,一个善良并快乐着的农夫。我的曾曾曾祖父就是流传至今的“农夫与蛇”故事中的主人公,那个慈悲救蛇却反被蛇咬的善良老人。临死前,他把曾曾祖父唤到床前,一再叮嘱后代绝不能再轻易相信任何陌生人,不能再犯这样的错误。然后,这句话就像传接力棒似的一直传到了我手中。
我是一条蛇,一条整日忧郁的蛇。我的曾曾曾祖母就是当年由于一时糊涂而咬了救命恩人的蛇。后来一直遭受世人唾弃。曾曾曾祖母死后,整个家族世代相传着“善待人类”的誓言。
正值初春。午后,我拿起一冬未动的锄头,去打理那块我的全部生活来源的田地。走在田埂上,却发现一条已饿得无法再动的蛇。我的直觉告诉我:正是它的祖先咬死了我的曾曾曾祖父。
漫长的冬季终于熬过。初春的几天中,我一点食物也没碰到。我感觉自己快要支持不住了。人的脚步越来越近,最后停住了。我相信,这是曾曾曾祖母救命恩人的后代。
我最终违背了祖先的教导,把蛇带回了家中,可我没有违背我的善良!看着蛇慢慢苏醒,我很高兴。
我慢慢恢复了体力,睁开了眼睛。看着隔着几代的善良的农夫仍旧不记仇,我感动的都要流泪了,宽容的农夫啊!
我把蛇放入了特制的玻璃柜中,运进了城中药店。当蛇被带入后院时,我看到柜中的蛇看了我一眼,我不知道这是愤怒还是什么,我只知道手中的钱可以使我今年不必再种地了。
我没有想到我会来到这里。可是,我不恨那个农夫,真的。进后院时我回头看了他一眼,心里默默想:一路走好,善良的人……