关于植物作文
今天上午的第三节是科学课,老师把我们带到了学校的植物园,观察蔷薇花丛。
现在已经是三、四月份了,蔷薇枝头已经泛出了新绿。新长出的叶子又软又嫩,而且富有光泽,像是刚刚用水冲洗过似的。呼吸着新鲜的空气,我仔细观察着枝繁叶茂的蔷薇,还天真地数起树叶了,可是不管怎么数,我都数不清楚。数着数着,不经意间,我发现了许多的花骨朵儿。那可爱的花骨朵儿裹着一层绿衣裳,再仔细一瞧,有的已经饱胀了,但是有的却还没有破裂,看到如此多的花骨朵儿,我仿佛看到了那蔷薇开时的热闹。
忽然,我的脚痒痒的,蹲下一看,一只可爱的蚂蚁在我的脚上爬着。原来,在蔷薇花丛里,有一群小蚂蚁正在忙忙碌碌地奔走着,好奇心使我仔细地观察起它们来。这时,一只蚂蚁正驮着一块面包屑艰难地走着,突然脚下一滑,食物滚到了一边。也许是小蚂蚁太累了,怎么也扛不起这块面包屑了。怎么办呢?咦,小蚂蚁怎么跑了呢?正在我疑惑时,一群小蚂蚁赶来了。噢,原来那只小蚂蚁去搬“救兵”了!蚂蚁们开始团团围住食物,动了,食物真的动起来了!这只队伍浩浩荡荡前进,我似乎听到了他们齐心协力的口号声……我看得入了迷,被小蚂蚁的干劲儿感染了,真希望自己也变成一只小蚂蚁,加入他们勤劳的队伍。
咦!泥土怎么在动?我定睛一看,原来是一条蚯蚓正在松土。这个小东西身子一节一节的,而且还一伸一张的。“好恶心啊!!~~~”我大叫了一声。
“呱、呱……”,花丛旁边的水池里传来了青蛙的叫声,好象在为这花丛伴奏。这时,蔷薇花丛中飞来了几只蝴蝶,仿佛在翩翩起舞……
看着这充满生机的花丛,我不禁感慨,这真是一个奇妙的世界,生物们在这里快乐、和谐地生活着。闭了眼,我似乎看到了那满园的蔷薇花儿已经全部盛开了,红红的一片,耀眼极了,如一片云霞,又似一张绣花的地毯。