在很久很久以前,在某个数不清的年代里,有一个骄傲的黑猫公主。
它有一座用世界上所有美丽琉璃做成的城堡。
五彩的琉璃在阳光下闪闪发光,还带着无数透明的翅膀以及所有美好的梦想。
但是它不喜欢这些,它喜欢的,是纯洁没有一点杂质的白色琉璃。
但是,这块独一无二的白色琉璃在献给黑猫公主后的某一个夜晚被一只兔子偷走了。
骄傲的黑猫公主十分生气,猫王子们给黑猫公主献上最最美丽的琉璃。
黑猫公主想了想,说:“我要那只兔子。”
星星们拜托猫王子们一定要找到那只兔子。
而黑猫公主此时正在华丽的宫殿里玩赏着猫王子们呈上的最最美丽的琉璃,大大的眼睛眨阿眨,幻想着自己屠杀兔子的修罗场。
而另一边,猫王子们正千辛万苦地找着那只该死的兔子。
最后,只有一只黑色的猫王子坚持下去,并且在第五天早晨在一个花园里找到了正在喝红茶的兔子。
“我不会还给她的”兔子十分认真地看着猫王子。
“你必须还给公主,否则我就得不到她的夸奖,”
“为什么要得到她的夸奖呢?”
猫没有说话,是啊,为什么要得到夸奖呢?猫不敢看兔子,因为那双浅蓝色的眼睛仿佛会看穿一切。