猫,生活常见的一种动物,喜欢的玩具很多,长相可爱,很多人都喜欢养猫,比如我,就也养了一只小猫。
我家的这只小猫,可不听话了。就昨天,我中午回家,刚躺床上,就听到一阵尖叫声,我马上起来跑出去一看,小猫咬着一只死老鼠从妈妈身边走过来,妈妈特害怕死老鼠,手脚直发抖,我马上过去把小猫抓到它的窝里。它用那水灵灵的大眼睛看我,一脸无辜的样子,我心软了,又给它盛了一盆猫粮。还有很多次它把什么物品打碎了,把什么物品弄脏了呀,还有……反正它很不听话。
虽然说它不是很听话,但是它的性格还是很好的。
生气,是人的一种心情,但是小猫也会生气,有时它想吃饭了,我们不给它吃,它就一天一夜呆在自己的窝里睡觉,不吃、不喝、不工作、不玩耍一整天,直到它气消了为止。有时它高兴了会一直蹭你,还会在你写作时在你的稿纸上踩印几朵小梅花。如果没人陪它玩,它也会咕噜咕噜得给自己解闷,这都是拜它高兴所赐。
说它用心工作吧,也不错。有时如果用胡须测出了一个进不去的老鼠洞,它会屏息凝视地看着这个老鼠洞一整天,直到把里面的老鼠等出来为止。我觉得它对待工作真得很认真。
它长得真是不错。它的毛是棕色加白色的,并不是棕白相间的,而是一块棕一块白的拼接起来的,看上去帅帅的。
它其实是个典型的吃货!有一次,我正在吃午饭,它跑过来喵喵地叫,我给它扔了一块鱼肉,一眨眼,鱼肉被它消灭得片甲不留。一吃完,它还想吃,我不敢再给它鱼了,放下碗,我去给它倒了一大碗猫粮给它,它吃了一小会儿就吃完了,我本以为它还会向我要肉,谁知,一吃完它打了一个饱嗝就跑出去,到花园里呼呼大睡了。
它非常喜欢吃老鼠,好像是天生的,老鼠肉是猫的美味佳肴。它除了有喜欢的东西,还有讨厌东西。它讨厌一个它必须补充的东西,那就是水。每一次它身体的任何一部位碰到一滴水,它就会发狂。所以我们把水都放得很隐蔽。
它还有一个天敌,那就是狗!为什么呢?因为狗摇尾巴表示友好,而猫摇尾巴表示宣战。所以猫狗见面必有一伤,如说哪伤,狗就必伤!如果我想让我的猫高兴,我就要多陪它玩。如果我想让我的猫生气,我就不会管它。我家的猫可不会不管我,因为它会看“脸”。
如何看脸?假如有什么不开心的事,我想哭,它会过来蹭一蹭我再喵喵叫几声安慰我。如果我高兴,它也会高高跳起,开心地叫!
我家的猫性格古怪,姿态百变,我很喜欢它。你觉得它可爱吗?