有关我家的猫的作文
我家养了一只绅士猫,全身都是橘黄色的,从远处看,就像一个大橘子似的,到了近处才发现,它是一只橘色的猫,仔细看时,会发现黄色的毛中夹杂着一些白色和灰色。猫的眼睛亮而有神,在黑夜时,就算老鼠穿了隐身衣,它也能把老鼠抓住。
绅士猫的名字是我取的,你要问我家的猫为啥叫绅士,那是因为它啊,吃饭特别讲究。
绅士猫吃饭时要用新盘子,不然它连看都懒得看一眼。有一次,我拿了一个盘子边缘有裂口的盘子给它盛饭,它看了看,把身子挪开,冲着我喵喵地叫着。仿佛再说:主人、主人,那个盘子太破了,太难看了,影响食欲,赶快给我换一个。看着它可怜的样子,我只好换一个新盘子,把它的食物放进去。这时绅士猫优雅地走过去,蹲在它的饭前,用舌头轻轻卷起食物,放进嘴里,咽了下去。吃完饭,用舌头把它的嘴两边舔了又舔,生怕有一点东西留在嘴上,你说我家的绅士猫有多绅士。哎,真没办法。
别看我家的绅士猫吃饭讲究,但玩起来也是很疯狂的。绅士猫特别喜欢玩扔毛线的游戏。瞧,绅士猫又凑到我跟前了,用它的小爪子抓着我的裤脚,喵、喵温和的声音响起,就是要我和它玩了。我低下头,抚摸着它的背说:绅士猫,去拿毛线球吧。绅士猫嗖地跑了出去,转眼间就把毛线球送到我的脚下。我捡起毛线球,把手抡了三大圈,才把毛线球扔出去,心想:这下,看你怎么接住。只见绅士猫眼睛睁的大大的,死死地盯着毛线球,然后蹭地一下跃起,竟然接住了毛线球,我又输了。当然它也有接不住的时候,然后它就用尾巴扇自己。我们一起玩着,闹着,时间不知不觉就过去了。
这真是一只机灵的、活泼的、可爱的绅士猫呀。我喜欢我家的绅士猫。