精选童年趣事三年级作文
回想童年,多姿多彩的岁月。那一幕幕可笑的场景,那一张张天真的笑脸,都印在了脑海中。
我二伯是铁杆的钓鱼迷,他每天都要到湖边去钓上几条鱼才罢休。在书桌上,放满了本钓鱼的书。终于有,好奇心按捺了,央求二伯带我和到湖边去玩耍,那年我才五岁,才七岁,二伯怕带到水边嬉水,水火不留情。我俩一边抱着二伯的腿不许他走,无可奈何的他带去了。
,好大的湖呀,湖水荡漾着涟漪,阳光撒在湖面上像撒了一湖的碎金子。湖面上游船如织,湖边游人。垂钓也特多,钓竿一字儿排开,鱼儿想跑也跑不了。二伯选好了合适的位置,开始钓鱼了。,哈哈大笑吸引了,仔细一看,是二伯的钓竿颤抖一下,钓线一下子被鱼拉出去很远,大鱼上钩了,我和高兴得又拍手又喊叫,给二伯助。在众人的帮助下,鱼被拉了,金灿灿的湖鱼
在湖边不停的蹦跳,眼看蹦进水里,那前功尽弃了吗?,我和便跳进水里,按头,按尾,终于把这条四五斤重的大鱼抱上了岸。
众人都直夸我和机灵,是小的,他太机灵了,,便来戏弄我:“你叫名字啊?”“我叫陈思扬。”“你家住在哪啊?”“我住在我家。”“那你家住在哪啊?”“我家住在我家。”“那你家住在哪啊?”“我家住在我二伯家。”话音刚落,众人纷纷哈哈大笑,二伯也笑我,这笑声让我感到莫名其妙。,大人说:“这孩子,太会绕了!”我,我才把我家你呢!
这我童年的趣事,我独特的童年。