每个人都有一个丰富多彩的童年,我也不例外,在我身上有趣的事数不胜数,他们就像天空中的星星那样点缀着我的生活,现在,我就摘下两颗和你们分享一下。
茄子“理发”
说到理发,就会让我大笑一场。那是一次暑假,我去外公家玩。中午外婆让我去屋里睡觉,我刚躺在床上,就看到一束紫色的光照耀下闪闪发光,可它们的叶子却不争气,一片片都耷拉着脑袋。我打心眼里替茄子难受:茄子长者打焉儿的“头发”多不美观呀!于是,我拿来剪刀“咔嚓咔嚓”把叶子剪个精光,这下茄子变成了“光头”,更加耀眼了。我笑呵呵地对茄子说:“茄子啊茄子,我把你们都变成了和尚,这下精神多了吧,你们快快长大吧!”大功告成,我高兴地去玩了。
后来,我听外公疑惑地说:“茄子怎么都死了,叶子也不见了。”哎呦,真是好心办成了坏事呀!
吃苹果
还有一次,是我5岁的时候,一次,吃苹果事件让我改变了一个坏习惯。
那天,妈妈在超市里买了几个红红的大苹果回来,把正在看电视的我吸引得三步做一步冲了过去,妈妈刚想说什么,咔嚓一口咬下了一大块果肉,我继续狼吐虎咽,几下就把那个苹果给吃成一个核了。然后,我继续去看电视了,突然我肚子痛了起来,我赶快去厕所,一会儿,终于不痛了。我跑去问妈妈,妈妈说:“水果要洗干净了才能吃,不然肚子会很疼的!”
童年时美好的,天真的,请大家一定要珍惜童年的美好。