小学四年级作文:狗
在阳光明媚的一天里,羊在一块草地上安静地吃着草,忽然一只凶猛的狼扑了上来,想捉住这只快到嘴的美食,羊怕的“咩咩”叫了起来,还好,这时,狗从一边闪了出来,为羊赶走了狼。
羊向狗讨教赶狼的方法,狗说道:“你原来不知,我们狗的眼睛类似于缩小镜,因此,即使是庞大的大象,在我们看来也比我们大不了多少。”羊说:“唉,可怜我们这些眼睛没有你们那种特异功能的动物,必须得屈服于这些可怕凶猛的野兽。”
狗一听羊这么说,便道:“好办,大不了我这双眼睛就借你用用?”羊十分高兴地答应了,和狗吧眼睛换了一下。
又过了几天,羊依旧在老地方吃草,狼又来了,羊换了眼睛,信心十足,不等狼扑过来咬它,便撒开蹄子要来追狼,狼见羊这么勇敢,觉得有些不可思议。狼心想:“奇怪,羊怎么这么勇敢,会不会是染上了什么疯病吧?”它不敢再去咬这只“生病”的羊。
狼又来了,这次,羊就没有上一次那运气了,凶猛残暴的狼吧羊咬得奄奄一息,狗赶来了,它伤心地趴在了羊的尸体上,流下了后悔的眼泪:“羊啊,我忘告诉你,有勇气没实力是不够 的,你和我换了眼睛后被狼害成这样,我有责任啊!”