小学四年级作文:狗
星期六的中午,我写完了数学和语文作业,在我的苦苦哀求下,妈妈才答应我下去玩一会儿,于是我迫不及待地换上衣服,穿上鞋子急匆匆地往楼下跑去。
下去之后,我叫上了葛志远,随后叫了杨瑞和沈耀宗来到了停车场,刚好碰见贝贝和马宇航在那里比陀螺呢。我们边看边用木棍玩打仗游戏,一直打到花园栅栏旁,恰好那里有一只黑狗。葛志远不怀好意地说:“那就是朴峻呈最害怕的东东了。”我可不想在大家面前有失男子汉风度,就自告奋勇地宣告带领他们去小石径那边去斗狗,没想到还一呼百应呢!我们拿着小石块故意投那只狗,但每当它要咬我们的时候,费了九牛二虎之力还是无法得逞。哈哈,中间隔着一个大栅栏,它进不来!
我想让他们瞧瞧我其实并不是很怕狗的,便过去学了一声狗叫,又跺了一下脚。没想到,那只黑狗对我猛扑过来。妈呀!露馅了!我撒腿就拼命地跑,那狗在后面拼命地追,我灵机一定,“嗖”地一下蹦到围墙上,哈哈,它怎么也抓不到我了。因为狗不像猫那样会爬。只见它在下面盯着我,大声冲我叫,一副恶斗的架势。搞得我心脏砰砰直跳,汗毛早已竖起来了,动也不敢动。就在这危急关头,狗主人赶到,召唤了它一下,它便摇大摆地跟主人走了。
唉,本来想“验明正身”的,可没想到的是最后还是在众人的哄笑中灰溜溜地走了。