有关小学五年级包饺子作文
今天中午,号称“小馋猫”的我快步走到厨房。突然,我两眼直放光。妈妈正在包饺子啊。饺子,可是我最爱呀!看着那包好的饺子,我不禁馋得直流口水。
我突发奇想,要不我也来试一试包饺子。我走过去洗了洗手,对妈妈说:“妈妈,我来帮你!”妈妈边笑边给我让了一个位子。妈妈说:“我来教你。你看,先拿出一个饺子皮,将它摊放在左手心上,再用勺子舀出一点肉放在饺子皮上,接着把外皮裹住。两个大拇指包住边上,用力一捏。这样一个饺子就包好了!”我学着妈妈教我的方法去做。可我还是不会,要么肉多了,要么就是没捏好……哎,怎么就这么难!妈妈看见了,鼓励我说:“别放弃,坚持就是胜利!”我听了之后,顿时有了干劲,再加上妈妈在旁边耐心的,手把手地教我,我的第一个饺子终于出炉了。呵呵,我的心里像花绽放了一般!妈妈,也为我竖起来大拇指。
在今天,我经过不断地尝试,终于学会了包饺子。同时,我也明白了一个道理:凡事重在坚持,坚持就是胜利!