初三作文:这次我做对了_初三话题作文_初三作文
失败乃成功之母。失败时,我们会感到难过。成功时,我们会感到激动。但就算失败一万次,也总会有那最美丽的时刻。
记得那年,我第一次讲故事给爸爸听。我不知道是过于兴奋还是紧张,我结结巴巴地讲着。本以为爸爸会露出会心的微笑鼓励我,但爸爸仍然板着一张严肃的脸。好像在思考,又好像在走神。豆大的汗珠以悄然从头上,经过脖子,流在我的手上。我突然控制不住自己的嘴巴,嘴里不停钻出‘然后’二字。每一句话,都要用‘然后’开头。爸爸的眉头锁得越来越紧。终于将完了,但我总觉得讲了几个小时。我捏了一把手里的汗。就在这时,爸爸突然张口了:“这真是我听过最失败的故事。”我的心一咯噔,随即又加速了。“讲的婷婷顿顿,给人留下了烦躁的印象。你还有个大毛病,就是‘然后’。你太依赖它了,它就越会缠着你不放。别人听的也不痛快。”爸爸的话深深打击了我的自信心,我突然感到很委屈……
爸爸的话一直在我脑海里徘徊。我有点不甘心。我下定决心,一定要摆脱‘然后’。我不断地练,不断地摆脱‘然后’。有时,它一来。我就立马把它赶走。爸爸的话已成为我的动力。面对那次失败,我耿耿于怀。一个星期的自言自语,终于让我甩掉了‘然后’。我忸怩来到爸爸前,说要讲故事。爸爸爽快答应了。这次,我发挥自然,‘然后‘再也没有跟着我。我得到了爸爸那宝贵的点头……
这次,我做对了。