初三作文:这次我做对了_初三话题作文_初三作文
几天前,我们班开始竞选班干部。
我悄悄地对我好朋友说:“我想竞选班长。”“就你!当个小组长还差不多。”我朋友说。我委屈极了,心想:我怎么了?你们等着瞧!
“叮叮叮”,开始竞选班干部了,我心里像揣了只兔子,跳个不停。竞选了小组长、课代表,什么什么委员,当竞选到音乐委员时,同学们的眼睛齐刷刷地盯着我,在同学们的注视下,我缓缓地举起手,其实我心里是不想当音乐委员的。老师说:“你啊?可能对你来说这位置太小了,你还可以选一个。”我高兴极了,真想对老师说一声:“老师,感谢您,我一定会回报您的!”
最关键的一刻到了,开始选班长了,班里的气氛一下子紧张起来,个个都屏住呼吸,连一根针掉在地上都能听见。老师开口说话了:“我们班开始竞选班长了,谁想竞选就走上讲台演讲。”我和另一位同学站起来了,老师说“谁先来?”“我先来!”我从椅子上一跃而起,大步走上讲台。我大声说:“我觉得我成绩不差,人缘也很好,最重要的是我有自信管理好班级,要是我竞选上了,我一定会当老师的好助手,同学们的好伙伴,要是我没竞选上,我一定不气馁,金子,总会发光的!”我讲完了,台下响起雷鸣般的掌声。“就她,就她,她讲得太好了。”老师说:“那就你吧。”我心里乐开了一朵花。
这次,我做对了!我真为自己感到骄傲!我一定会继续努力,当好同学们的好榜样的!