初三作文:这次我做对了_初三话题作文_初三作文
成长的过程中不会像一泓秋水一样没有一丝涟漪,而会像变幻无穷的大海一样,有时风和日丽,有时也会泛起点点波澜……要用正确的己见去平定它们,去节制它们,让它们恢复原状。
那天夜晚,墨黑的夜空镶着几颗小星星,一轮弯月正注视着我们的那个小窗口。
“唉呀,不对啦!是我说的这个啦!”“你就犟好了,你看看哪,这可能吗?”“……”
怎么了?月亮眨了眨眼睛,仔细听了起来。
原来,我在做一道数学题时,与妈妈发起了争执。这是一道枚举规律的数学问题,我认为这一个答案,而妈妈却不这么认为。
“你看一下呀,不是这个是什么?”“你漏了很多呀!”“没有!那是多余重复了的!”“这儿有这么些红珠,那儿不还有那么多蓝和黄珠吗?”“……”
妈妈坐在椅子上说:“我不跟你烦了。你就在那儿好好看看清楚吧。”我依然坚持自己的意见,不善罢甘休地说:“什么呀,这儿已经摸出这么多珠子了,再摸你无论哪个都重复!比如摸出一个“红红黄”,那再去摸出一个“红黄红”,一样的吗,都是两颗红珠子,一颗黄珠子!”
妈妈拿过本子仔细一看,终于“投降”了:“哦——对!……”我很高兴,因为我做对了,我坚持到后来。
坚持自己正确的己见吧,这将是你成功的一大加油站!