初三作文:这次我做对了_初三话题作文_初三作文
三年级的三跳运动会,我被选进了大绳队,和同学们一起训练。但是经过几天的训练后,我却想放弃了。因为每天的训练很辛苦,天没亮我们就到校练习,放学后还要延时训练。可是好几天了,大家还配合不好,跳的磕磕绊绊。最让人失望的是我们大绳队的主力由于身体原因不能参加这次比赛。我一下子泄气了,没了实力队员,练习没有效果,我们还能取得好成绩吗?我真想退出大绳队了。
但是后来,我彻底打消了放弃的念头。这天早上,我很早来到学校,很远我就看到刘老师早早站在教室外面等我们。天气很冷,老师的脸冻得红红的。大家到齐后,我们开始训练。不一会儿,其他同学也陆续到校了,他们站在我们四周,大声地为我们加油鼓劲。大绳队的其他同学一个个流着汗,摔倒了腿磕青了,却又爬起来继续跳。摇绳的同学胳膊酸了,不停的换手,但还是继续摇。看到他们都这么努力,我为自己想放弃的念头感到羞愧,大家都这么卖力,凭什么我要放弃呢?不管结果如何,我都要坚持下去。想到这儿,我咬咬牙,专心投入到训练中。到了比赛那天,我使出全身力气去跳,跟大家配合,最终我们取得了第一的好成绩。
我庆幸自己没有放弃,因为自己的坚持努力终于取得了好成绩。我明白了做任何事情都不能轻言放弃。这次,我做对了。