初三作文:这次我做对了_初三话题作文_初三作文
蓝天上,一片一片白云连起,好像那张笑脸。
我和妈妈在书店里买了五本书。结账了,收银台的叔叔帮着我们装书,手忙脚乱之中,六本书进了袋子,我们则浑然不知。
结了账,我和妈妈一路走一路聊的回到了家,开开门,我一下了躺倒在沙发上,就像没见过书一样,迫不及待的打开袋子。我惊奇的发现竟然多了一本书。我把它拿出来,看了看妈妈,妈妈又看了看我。我拿着书进了我的房子,我双手的着这本没有拆开的书,不知为何,我的手微微颤抖,我看了看窗外,隐约能看见一点书店的影子。到底怎么办!要不不换了吧,还得走这么多路。不行,那样岂不太没道德了。
我的心咯噔一下,不行,必须送回去!
突然妈妈叫我,我吓得一颤,以为是要指责我,原来是让我去买葡萄。虚惊一场。我决定,就借这个机会把书还了。我把书藏在衣服里,没告诉妈妈,拿着钱出去了。无到了书店门口,装作很随便的推开大门,慢慢走道一架书架前,从怀里拿出书,放了回去。我终于松了一口气,这就当没发生过吧。
拿着葡萄进了家,妈妈对我笑着,显然她已经知道了。这笑容分外温柔,是前所未有的。她说:孩子,这次你在做对了。