初三作文:这次我做对了_初三话题作文_初三作文
在以往的爬山旅行中,我无一例外地都选择了乘缆车和电梯,如游览江西的三清山、云南的玉龙雪山。然而这一次的张家界之行,我却破例了。
当我们来到黄石寨山顶准备坐缆车下山去金鞭溪的时候,我决定步行下山。
走在下山的路上,我渐渐地感到累了,感觉像是走了好几百个台阶,可回头一看,才知道只下了几十米。
不知过了多久,我的腿开始疼了。但看到远处如画的风景,我的腿又似乎不再那么疼了。远处那一根根高耸入云的石柱,好似顶天立地的擎天柱一般,巍峨壮丽,令我赞叹不已。
又走了一会儿,我的腿开始颤抖了。渐渐地,又发软了。最后,我必须要扶着栏杆才能走,一松手,腿就控制不住地往前弯。
终于,我们到了一个休息站。此时风儿吹动着树梢,也吹着我们,我感到十分凉爽,山那面的景色更是深深地吸引着我,那“定海神针”正高高地矗立在云海之中,被群山环抱。
休息过后,我们再次踏上了“征途”,面对着险峻的山路,我再次鼓足勇气。虽然步伐有些沉重,但仍然坚持着一步步地往前走。
就这样,走走停停,停停走走,终于下了山。
这次步行下山虽然很累,却十分充实。我看见了坐缆车所不能看见的景色,体会到了“上山容易,下山难”的艰辛,更尝到了成功挑战“行走7800多个台阶”的那份喜悦和自豪,我感慨道:“这次,我做对了。”