初三作文:这次我做对了_初三话题作文_初三作文
记得以前我做过一条很简单的题目。它实在很简单,可我做错过几乎无数遍。今天,我就跟你讲一讲这个关于我的故事。
在上三年级的一天,语文作业上有这么一条选词填空题:安()。可以填“祥”或“详”两个字。我从来没有写过“安详”这个词,所以不知道怎么填。突然,一本《新华字典》进入了我的视野。本来我只要翻一下字典就可以了,可是我很懒,心想:“反正没有多大的意思,瞎填一个就是了。”于是,我填上了“祥”字。
第二天,老师将作业发了下来,我发现那条选词填空题错了。我x草地订正好,便和同学们到草坪上玩了。我们玩得很疯,当然地,这条题目的真正答案“详”,我也忘到九霄云外去了。
到了四年级的一次语文作业上,这条“简单”的题目又一次出现在了作业本上。这条题目似曾相识,可我怎么想都想不出来。我再一次偷懒,字典再一次被忽视,正确答案再一次与我擦肩而过。我又错了。然而,唯一与上次相同的是,我又忘记了正确答案。这条题目后来出现的频率高了很多,我的错误率也永远是100%。天晓得我什么时候才能做对它。
五年级的一个暑假,我无意中翻出了那几本作业。这条选词填空题打的永远是叉叉。我当时就懵了,心想,这次我可再也不能无视这条题目了。于是,我翻开了积满灰尘的字典,将正确答案“详”深深地刻在了脑海里。这次,我终于做对了。
这件事过去一个学期了。一个学期后的今天,对这件事我仍然记忆犹新,好像就发生在昨天。现在回想起来,唯一让我感到欣慰的是,我做对了。