小学作文我家乡的小河
我的家乡的村前有一条美丽的小河,每次我从门前走的时候都能看见那条美丽的小河。
春天的时候那条小河清澈见底,小鱼小虾在清澈的河底游来游去。有的时候我把手一放到小河里那些小鱼小虾就搜的一下就跑的石头缝里去了。又一次我看尽有些人在打水,我就想这条河里面的水能喝吗?我用手捧了一点水尝了尝,还是甜的呢!
夏天的时候,火热的太阳烤着像一面明镜似的水面,把手放到水里感觉还有点温呢!我回家拿上我的泳衣,跳到水里面去游泳,有的时候去钓鱼,有的时候去抓小虾,在夏天的时候,我家门前的小河给我带来了许多的欢声笑语。
秋天的时候,河边的果园里长满了苹果,有的时候我和叶爷爷到果园里摘了几个苹果,到小河边洗一洗,然后一边吃苹果一边看和小河上的风景。
冬天的时候,小河上也不寂寞。小河上结了冰,我们大家穿上溜冰鞋在冰面上溜冰。可热闹了!
我爱我的家乡,更爱美丽清澈的小河!