小学作文我家乡的小河
我的家乡有一条美丽的小河,那里的河水清澈见底,绿树成荫,各种野花争奇斗艳。在那里你可以在树下乘凉,也可以闻一闻野花那沁人心脾的花香。那是我小时候最爱去的地方。
春天,我们在那里玩泥巴,做泥人、摆泥宴,我们个个都成了小泥鳅。
夏天,我们可以在树荫下乘凉,在水中嬉戏。有一次,我们在水里游泳,我们开心打起了水仗,不知是谁从后面拌了我一脚,我扑腾一声坐在了水里。刚好被小妹妹看,只听她大喊一声:快打落水狗。说完,用小脚丫弄出一朵朵水花,我顾不得站起来,捧起一把水就往水边泼。妹妹招架不住,连滚带爬地往水边跑。突然,听她大喊一声援兵到了。只见妹妹和姐姐捧起水向我泼来,我急忙反击,只见一道道水流向她们跑去,在这清清的小河中,荡漾着我们欢乐的笑声秋天,我们在树下捡落叶,做书签,时而给奶奶捡着树枝当柴火。
冬天,我们把河面上的冰砸开,从里面捞小鱼小虾,把冰块放在石壁上,用石头砸看谁砸的既快又准。
小河啊小河,你给了我铄快乐的经历,你让我的生活更加丰富多彩!