四年级榜样作文
榜样是灯,为我们照亮前方的路;榜样是路标,告诉我们正确的方向;榜样是指南针,为我们指引正确的方位。我的爸爸就是我人生学习的榜样。
我的爸爸身高一米七三左右,长着一张方方正正的标准的“国”字脸,在缀满小胡茬的下巴下面经常会露出一个灿烂的笑容。虽然我的爸爸容貌并不算出众,但他有一个优点——敬业,是值得我学习的榜样。
有一次,星期六晚上,已经十点多了,我正准备上床睡觉时,突然发现爸爸正坐在电脑旁边埋头写着些什么,我轻轻地走到爸爸身边,拍了拍他的肩膀,小声问到:“爸爸,这么晚了,你还不休息啊?”
爸爸一边打字,一边头也不回地对我说:“我还要解决一个项目上的问题,你快点去睡吧,明天早上还要打羽毛球呢!”
看到爸爸如此认真,我想到:还是不要打搅爸爸工作吧!于是,我应和了一声便去睡觉了。正是因为爸爸对自己的工作如此敬业,所以他是我的榜样!
我的爸爸不但十分敬业,而且他还很孝顺。
去年,我们回奶奶家过年。可是,回家的火车票太难买了,妈妈都有放弃回家的打算了,爸爸也急得像热锅上的蚂蚁,但他决不放弃,最后毅然决定买飞机票回家。飞机上,他对我说:“你的爷爷奶奶是我的父母,他们年纪大了,春节是个团圆的日子,再难也要回家看望他们。”
因为爸爸上班早,尽管我们在奶奶家只待了四天就回去了,但他也尽了自己的孝顺了,我能感受到。爸爸孝敬父母的高尚品德也是我学习的榜样。
榜样的意义是什么?他不单单只是一个名号,他是你学习的动力,他是改掉你坏习惯的老师,学习榜样,会使自己更加出色!我的爸爸,就是这样的榜样!