四年级榜样作文
我是一个活泼好动的小女孩,而我的邻居阿姨的女儿却和我的性格相差了九万八千里,她是个十分文静的小女孩,说话从不大大咧咧,而是用羞涩的脸颊面对着大家,大家都十分喜欢她。
她的妈妈是个非常温柔的老师,我不会的题目,她总是认认真真的教我,她还整天夸我这个夸我那个!还把我和他的女儿比。她的女儿今年上小学六年级,名字叫:宋佳欣,1.4米的个头,梳着整整齐齐的马尾辫,乌黑发亮;一双炯炯有神的眼睛;天天露着灿烂的笑容。她总喜欢穿粉色和黄色的上衣,萝卜裤,还有一双明亮的鞋子。
他很爱读书。那些《汤姆索亚历险记》、《红岩》、《骆驼祥子》、《城南旧事》……她只要拿起来了,就放不下来!她还常常被书中的故事情节所感动。记得有一次她爸爸给她买了一本《安徒生童话选》,她一把抓过来,坐在沙发上就认认真真的看了起来。但她看到卖火柴的小女孩在冬天的夜里被活活的冻死的时候,她不由得伤心的哭了起来。但她看到两个坏商人被一个智慧老人捉弄时,便情不自禁地笑了起来。他的优点是:读书量很广、作业认真做、成绩优异、上课从不开小差。缺点是:不爱举手发言、喜欢打小报告、不太喜欢和同学聊天。
这就是我的学习榜样,但我是不会去学习她的缺点的哦!你们也要多读书,因为“书是人类进步的阶梯”