八年级范文以结束了为话题的作文
今年六月份我们结束了初一的学习生涯,过去的一年里可以说是有哭有笑,有泪也有汗水。时光淡抹了年华,那时的欢笑已不再。  那时刚刚步入中学的我们可以说是不懂什么是忧伤。我们互相包容,互相嬉戏,互相打闹,却也从不生气。现在的校园里有一种专属于夏日的炙热气息,弥漫在空气的每一角落。步入校园,就连鼻翼间也能嗅到一种酷热的味道,那味道使我们几近窒息,却也留恋不舍。
时光逝去匆匆,但有些东西却总是没那么容易就被时间打败。我们和过去告别,却迎来了新的开始。未来之路无限远,只看你的步伐能走多远。谁都不知道下一秒会发生什么,可既然已经跋涉了七年,那就不应该轻言放弃。
过去的日子只有自己最清楚,过去的分分秒秒付出了多少,浪费了多少,即便自己不是绝顶聪明,也要相信勤能补拙。人生难免会有失败的时候,因为不只我们自己一个人在努力。但请你相信付出一定会有回报,也请你记住前进的道路少不了跌跌撞撞。失败不一定是坏事,每一次的失败都可以当成是下一次成功的路基。
新的开始带来新的希望,让我们的美好年华刻进岁月的光影里,照亮我们彼此的前程。