高三语文关于社会作文
“再过一星期……再过三天……只剩一天了!”经过了一天天苦等,终于迎来我们期待已久的社会实践活动了!老师说,这是一次实践,不是为了去玩。可是,相信同学们都觉得:这不是去玩,难道是去上课吗?我可以对你们说:“这真的是去上‘课’,只不过可以玩罢了。”什么?你不信?我就告诉你我今天上的“课”学到了什么。
第一节课是“找路”活动。我们一组六个女孩,拿起复杂的地图,东转一下西转一下,就是找不到去“海菲德小镇”的路。不久后,我们遇见了杰民组和雨桐组,他们和我们一样是找不到路的迷路者,于是,我们三组一起看着路标,走向了“海菲德小镇”,也走向了第二节课……
第二课是“壮胆”课。我们三组走进了通往小镇的“竹林践到”。路中,我们意外发现了一个写着“竹林里有蛇”的提示标语,六个女孩惊叫了一会儿,只见男生们壮着胆继续走进了“有蛇”的小路上。走啊走啊,竟真的看见了只细长的蛇!“嘶嘶”的叫着,六个胆小的女孩决定往回走,可是我突然想到,回去的路更长,不如壮胆走出去吧!于是我打头,带着大家走出有蛇小路。却意外发现,有一条更近,而且没有蛇的路。同学们大喊自己傻。在大喊自己傻的同时也知道在途中学到了“壮胆”。
接下来可真是上课了!我们上了“鸟类课”。我看见了“福朗名歌”火焰鸟,因为它的英语名﹙Flamingo﹚所以我叫它“福朗名歌”。我还看到鹩哥,也就是九官鸟,我们对它像对人一样说:“你好!”只见它转了转头也说了声:“你好!”哇!它和《笑猫日记》里二丫一样,动物会说人话耶!于是我们一字一句的对他说话,结果它竟喊了一句: “你干嘛?”我们愣了一下,转眼哈哈大笑起来,没人知道我们在笑什么,而我们就这样和大自然更亲近了。
时间过得飞快,转眼间到了最后一节课“理财课”。一路上,我们口渴不已,便拿出自己白花花的钞票准备买一些止渴的饮品。我们看见了“星巴克”走了进去,见各种饮品都要二十几元,我摸了摸口袋:只有100元要给自己买东西,还要给家人买怎么办?我决定不买了。等要买饮品的同学买完之后,我们又背起背包继续买东西了。延路上有几家纪念品店,于是我们一家一家去串门子。我突然看见了一件令我感到中意的:姓名手环,正要去买的时候,却被价钱泼了冷水:一个字要价五元,我们一家子加起来一共有20多个字,就得花我100多元。我只好依依不舍放下我已握在手中的字母。我走进了几家店,然后又空手的走出,最后终于让我找到了认为最物超所值的纪念品。但是我觉得口渴的不得了,走进一家店问了老板:一瓶水是多少钱?老板冷冷的回答我要6元,我心想这样的价钱竟是平时价格的好几倍?所以我选择货比三家不吃亏的原则,又走进了另一间店,选了一瓶容量比水还要多得多的可乐,要价10元。
在这一天里,我上了四节课:第一堂课“找路”,我学会怎么看路标和地图;第二堂课“壮胆”,我学会了怎么克服心里的恐惧并能够保护自己;第三堂课“鸟类小百科”,我学会鸟类的基本生活习性,如此亲近大自然;第四堂“精打细算”,我学会如何理财。就这么一天,我学会了在学校学不到的东西。这一天真的不仅仅只是去玩而已也是在学习,充分达到社会实践的目的。