你,见过海吗?你知道海有多美吗?如果你不知道,那就让我带你看看海有多美吧!
清晨,太阳公公睡醒了,它睁开朦胧的眼睛懒洋洋地升了起来。沙滩上,一只只的小螃蟹争先恐后地和太阳公公打着招呼,散满的贝壳在太阳公公光的照耀下反射着七彩的光。在天空中,一只海鸥突然俯身划过海际,海面出现一道道水痕后海鸥又鸣叫着飞上天空,好像也在和海打招呼,告诉海,我来啦。海上的浪花听到海鸥的召唤,变得非常兴奋起来,它欢快地翻滚着,像一位正在打滚的孩子,有时兴奋过头了,会卷起一个一米多高的浪,把岸边的小礁石拍得粉碎。
中午,太阳公公对这海热情大笑。海面上变得波光粼粼的,好似天空中的银河一样闪烁着耀眼的光芒。沙滩上,小螃蟹早就躲到洞中乘凉去了,只有一只只的贝壳在那里晒着太阳。海浪还在海面上开心地跳舞,银光闪闪的浪一会儿上扬、一会儿下降,欢快得不行,来来回回的几次后好像累了,便在沙滩上歇一歇,歇够了便又去跳下一段舞蹈了。而海面不像海浪那么欢快,它只是静静地欣赏海浪的优美舞蹈。
傍晚,太阳公公有些倦了,收起了笑脸,把自己变成柔和的金色光盘,把海上的一切都变成金色。浪花跳累了,不知跑到哪里睡觉去了,海鸥归巢了,沙滩上的小动物们也消失不见了,只有偶尔驶来一艘小帆,打破海的宁静,但很快小帆便又消失在天际。
我爱海,更爱海的美。