描写钓鱼的小学五年级作文
星期天下午,阳光明媚,晴空万里,爸爸带着我去郊外钓鱼。
我们来到了德云山附近的一条小河边。爸爸选择了一个靠近一棵大树的地方,让我们在这里钓鱼,他说这个地方的鱼比较多。爸爸刚刚把鱼具摆好,把鱼钩扔下去,还没来得及坐下,就只见鱼漂动了一下,爸爸眼疾手快立马把鱼线拉了起来,只见一条活蹦乱跳的大鱼被拉了上来。爸爸高兴的把鱼放在水盆里,瞄了我一眼,看我还在穿鱼饵,冲我笑了笑。
我一看,心想:我一定要钓个大鱼让爸爸看看!但是,可能是我太心急了,总感觉鱼漂在动,拉起来又什么都没有,几次下来,我有点灰心失望了对爸爸说我不钓了,我根本钓不到!爸爸扭过头对我说别心急,钓鱼要有耐心,你一定会钓到的,爸爸相信你!听了爸爸的话我又耐着性子坐在凳子上仔细盯着鱼漂看。
终于,鱼漂下沉了,我紧张极了,立马收钩,哇!我钓到了!我钓到了!我兴奋地跳了起来,虽然是一条小鱼,但我心里美滋滋的。爸爸笑眯眯地冲我竖起来大拇指!我心里更美了!
有了甜头,我又开始继续钓鱼。但是后来我发现了一个问题,和之前一样有好几次本来鱼漂已经动了,但是拉起来还是一无所获,我就问爸爸,爸爸对我说这是鱼儿在试探你呢!我想:这些鱼也太狡猾了,越是这样我越是要和你较量一下,看看谁更有耐心。
这时,鱼漂又动了,但是这次我没有急着拉起来,而是耐着性子又等了一会,直到鱼漂彻底沉下去,我赶紧去拉鱼线,此时,我的内心犹如一只兔子怦怦乱跳,七上八下的,可是这只鱼力气很大,我怎么也拉不起来,赶紧回头叫爸爸帮忙,爸爸赶紧跑过来,我们两个齐心协力地才把它拉出来,原来是一条很大的鲤鱼,爸爸都惊呆了呢!
我心里美美的,像吃了蜜一样!