故乡的元宵节作文
马上就是元宵节了,按习俗,这里有猜灯谜的活动,我最喜欢猜灯谜了,既可以锻炼脑子又可以有礼品,今天我和妈妈在大润发就参加了一次有趣儿的猜灯谜活动。
来到大润发,本来妈妈和我是要去买一些生活用品,但是我们突然看见大润发右门那里聚集了一大帮人,好奇的我拉着妈妈拨开人群,原来正好赶上新的一场猜灯谜活动。工作人员们拿着一个又一个的五彩灯笼用铁丝撑起来,上面挂满了一个又一个的谜题。旁边还有满满一大购物车的乐事薯片,可能是当做礼品吧!
我越来越觉得有趣儿了,便急不可待的拉着妈妈说:”妈妈!我猜个灯谜吧!“妈妈思思量量,”好吧,快一点!“得到允许的我蹦蹦跳跳的来到了一排灯笼下面,看着一个个谜语,思考着他们的答案。我看见有一个谜题的谜面是”笑死人“,打一成语。打一成语,成语是什么?乐不可支?不对不对,乐不可支怎么会死人呢!哈哈大笑?也不是!和死人没关系。一定是合不拢口!合不拢口会把脑袋拉下来。一定死了!也不对呀,和乐没有关系呀!
烦死了!我感觉我像是被绑在美食旁边的一只老鼠,本来一伸手就够到了,但是神不出手来,答案就在我的嘴边上,可我就是说不出来,好像有人在挠我的脑子,痒痒的,闹得我无法冷静下来思考,于是就不停的抓头。
笑……笑是很快乐的事情,死呢……一定很悲伤吧?乐……悲,有什么呢?乐和悲,呃……对了!乐极生悲。笑死人嘛!笑着笑着很快乐的,然后就死了。很快乐又突然悲伤,不就是乐极生悲吗!我赶忙跑到服务台区。”我要猜笑死人,答案是乐极生悲对不对?“我冲着服务员说。”答对咯,送你一包薯片。“工作人员对我说。太棒了!我高高兴兴地拿着薯片买了东西回了家。
今天的猜灯谜活动很有意思。明天我还去猜,当然,我还要去拿更多的薯片!嘻嘻嘻!