奥运魂作文
运动是生命的魂。在热情洋溢的赛场,在无数人焦急的目光,在内心涌动着复杂却依旧坚定的瞬间,这是什么?是奥运带给这个世界的光荣,更是北京2008会绽放的又一份感动。
转眼辄止间,时光横在天空,簌簌落下了零星的碎片,在不屈的民族魂下,回首历史,那是怎一个令人眷顾,令人热血的国度——中国!我看到三国时的羽扇纶巾,先秦两汉的明月关塞,长安城上的紫气辉云,江河两岸的饿殍哀鸿倏地转过。当唐宋的光景一片歌舞升平,当忽必烈的铁骑驰骋中亚的土地,我们呼喊着,欢悦着,这是中国;当大清王朝的势力衰微,残暴的列强杀我中华儿女,我们疼痛着,清醒着,这是中国。正是这拥有底蕴,拥有深邃的历史的国家,撑起了这蓝天,撑起了民族的灵魂。
当我们以礼貌的态度,以动人的微笑,以爱
国的激情融入奥运,我们就会将历史铭记,将此刻的心情铭记,将中国的辉煌铭记。我们会因自己是一个中国人而骄傲不允许自己的自私,胆小,我们会友好,真诚,我们会创造,因为一个有脊梁的民族会在这里守住奥运的魂。
看着一群群青年穿着志愿者的服装,即使他们走在大街上,无论做什么都会知道他们就是天使。因为他们有一颗友爱、无私、乐于帮助的心,他们以关切的目光,真挚的行动,感人的品质服务着。他们不是牛虻,因为他们不在那样一个动乱的年代,但他们有着坚韧的心,无论何时何地,都努力着,坚持着,奉献着并快乐着。那跌宕的山峦好比我此刻的心情,那汹涌的波涛是天的怒吼的回音,历史静静看着,这水蓝色星球旋转,跳跃,舞出至真至美的世界。所有的花朝着阳光的方向,所有的心在此刻澎湃。请相信,在那一刻,中国以她的姿态,给世界一份辉煌,龙的血脉静默守住历史的魂。