奥运魂作文
是谁?拨动了我们的心弦,启迪了我们的智慧。是谁?让我们为之疯狂沉迷。是谁?书写了传奇历史,让生命得以延续,文化得以传承。更是谁?以其独特的魅力而绽放着沁人的芳香。是你——奥运。
奥运魂,不知曾倾倒了多少华夏儿女的心。姚明的高度,刘翔的速度,女排的顽强……奥运健儿,身怀报国心,肩负名族担,脚踏奥运魂,不断选择超越,超越自我,超越极限。他们对事业的执着追求和顽强的拼搏精神,演绎了强悍的体育人生。让国人为你而骄傲,世人为你而疯狂。
奥运魂,是你,强健了肌体,提升了认知,完善了自我。每当我心情糟糕的时候,便选择了你——跑步,一场大汗淋漓之后,深深的陶醉于其中,顿时便有一股如沐山间之和风,如闻潺潺之溪水的快感,一种滋润了心田,抚平创伤,望却烦恼的惬意。因为,你是我们共有的财富。
奥运魂,你让我懂得了坚持。坚持是一种美德,是一种品质,更是一种伟大的力量。面对挫折,千万不要将微笑忘记。不要放弃,笑对人生,以一种坚韧不拔的意志改变当前的机遇和生活。“滴水穿石,铁杵成针”,“锲而不舍,金石可镂”。坚持是一种伟大的力量,坚持就是希望,坚持到底则是胜利。只要我们坚持这个信念,不断努力,便会感到生活因你的存在而精彩。
奥运魂,你让我懂得了“一分耕耘,一分收获”、“付出总有回报”。人们常常羡慕健儿一举成名后那绚丽的光环,殊不知,“成功的花儿,人们只羡慕它现时的明艳,然而当初她的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲血雨”。他们在朝阳与晚霞之间,在寂寞与痛苦之中,依旧挥汗如雨,为了自己的理想,一步一个脚印,顽强踏实的走了下去。他们付出的太多太多了……
奥运魂,生命因你而绽放光泽,世界因你而绚丽多姿!