北京奥运会开幕式优秀作文
里约奥运会开幕式将于北京时间8月6日早上在里约热内卢马拉卡纳体育场进行。本届奥运会是首次在南美洲国家举办的奥运会。据报道其开幕式长达三小时,有上百名舞者、表演者、艺术家及志愿者参加。开幕式的主要事项还包括欢迎致辞、点燃圣火及上千名运动员的入场等。
据《每日邮报》记者马特-罗珀报道,开幕式上将会展示巴西历史,既表现积极一面也会揭露消极一面,但也并非按历史时间顺序来介绍巴西的发展。导演莱昂纳多将会引导观众共同解决困扰巴西的问题,如贫穷、大量交通事故及盗窃等。罗珀报道中称巴西超模吉赛尔-邦辰将在节目中扮演被抢劫者。
导演莱昂纳多表示,“开幕式是对巴西的重新解释。第一我们会向大家展示巴西对世界各地同胞的欢迎。第二看点是花园,巴西位于世界上最大的绿色保护区,这对我们来说是个很好的表现内容。第三点是创造。我们将会以最少的成本呈现出最完美的一面。”
开幕式于上周五进行了彩排,虽然要求观众不得在社交媒体上透露详情,但Travel photographer 记者仍在网上上传了体育场内的情形。开幕式上将利用音乐、舞蹈及3D效果展示巴西历史,由300名专业舞者及500名志愿者来演绎国家的发展。在这场约有一亿人关注的开幕式中,导演旨在赞美巴西文化及遗产。据罗珀报道奥火炬将由足球传奇贝利点燃。此外还有当红影星进行诗朗诵。