北京奥运会开幕式优秀作文
208月8日,是令全国人民难忘的日子。这一天,北京可容9万人的国家体育场――“鸟巢”座无虚席,大家都在等待着第29届奥运会开幕式。我和爸爸、妈妈也早早地坐在电视机前,一起等着开幕式的开始。
晚上8点,开幕大典拉开序幕。首先是由2008名演员在场中央敲打中国古代乐器缶,利用灯光效果在缶上击打出倒数数字,当全场观众随着最后一个倒数数字“1”大声欢呼时,体育场上空礼花齐放,璀璨的火焰在鸟巢绽放。
接着,由焰火组成的29个巨大脚印从天安门广场出发,一路向北,直接奔向国家体育场,象征着第29届奥运会一步步地走来,当第29个脚印到达鸟巢上空时,彩色的焰火从鸟巢喷射而出。
再接着,一幅巨大的中国古老画卷在体育场中央缓缓打开,悠远的古琴声中,身穿黑衣的演员在画卷上飞舞,如同一只无形的大手拿着毛笔在挥毫泼墨,几分钟后,一幅山水画跃然纸上,让人不禁想起“江山如此多娇”这名话,观众不停地为演员鼓掌欢呼,手中挥动着五颜六色的荧光棒。中国古代四大发明、丝绸之路、京剧、宇航员等在接下来的节目中得到了一一展示,让世界人民在领略中国悠久历史文化的同时感受到现代科技的快速发展。一个巨大的蓝色星球在鸟巢中央慢慢升起,由两名歌手站在星球上唱响了奥运会主题歌,向人们诉说着“同一个世界,同一个梦想”的共同愿望。
当中国代表团在主旗手姚明的带领下满怀信心地步入会场时,观众顿时发出了象山一样的欢呼声,鸟巢变成了一片红色的海洋。
终于,最令人期待的点火仪式开始了。当最后一棒火炬手李宁接过火炬后,便高举火炬缓缓上升,在体育场上空一幅徐徐展开的中国式画卷上矫健奔跑,画卷上同时呈现出北京奥运圣火在全球传递的动态影像,当李宁绕场一周后,来到火炬塔旁,点燃引线,火炬顿时燃起喷薄的火焰,熊熊燃烧的巨大火炬将体育场上空映照得一片辉煌。
火炬点燃了节目的最高潮,也点燃了所有人心中的梦想。这时,我为自己是一个中国人感到自豪。