北京奥运会开幕式优秀作文
奥运会开幕式北京时间
举办地:巴西里约热内卢
赛事时间:年8月5日-21日
开幕式时间:北京时间2016年8月6日07:00
2016奥运会将在当地时间8月5日在马拉卡纳体育场举行,8月6日将产生首枚金牌,首日就有20个大项展开角逐。开幕式当天,央视CCTV5奥运频道将全程转播报道里约奥运会开幕式的盛况。
闭幕式时间:8月21日。闭幕式当天还将决出手球、篮球、排球、马拉松等项目一共12块金牌。
2016巴西奥运会的主题曲
2016巴西奥运会主题曲是由群星演唱的《众神降临里约》、《Alma e Cora??o》(意为“心灵与灵魂”)
里约热内卢资料介绍
里约热内卢(葡萄牙语:Rio de Janeiro,意即“一月的河”),有时简称为里约,曾经是巴西(1763年–1960年)及葡萄牙帝国首都(18–18),位于巴西东南部沿海地区,在1960年以前为巴西首都,东南濒临大西洋,海岸线长636公里,
里约热内卢属于热带草原气候,终年高温,一年中有明显的干季和湿季。
里约热内卢州不仅是巴西乃至南美的重要门户,同时也是巴西及南美经济最发达的地区之一,素以巴西重要交通枢纽和信息通讯、旅游、文化、金融和保险中心而闻名。里约州是巴西第二大工业基地。市境内的里约热内卢港是世界三大天然良港之一,里约热内卢基督像是该市的标志,也是世界新七大奇迹之一。
里约热内卢也是巴西第二大城市,仅次于圣保罗,又被称为巴西的 ,著名的国际大都市。是全国最大进口港、全国经济中心,同时也是全国重要的交通中心。背山面水,港湾优良。工业主要有纺织、印刷、汽车等,有七百多家银行和最大的股票交易所;有世界最大的马拉卡纳体育场。海滨风景优美,为南美洲著名旅游胜地。