北京奥运会开幕式优秀作文
等了一个暑假,盼了一个暑假,北京奥运会终于要开幕了。我别提有多兴奋了。
听媒体上说,今年的奥运会开幕式别出心裁,是一次值得人们去看的奥运会开幕式。可是这媒体偏偏又钓人胃口(恐怕他们也不是知道的一清二楚)只告诉我们这个场面是怎样的盛大,却只用口头描述下来,不让大家看看。我急得要命,事先透露一点消息又不会死人的,干吗不让我们看看在鸟巢内的彩排呢
经过了N个不眠之夜盼星星盼月亮的,终于将奥运会给盼来了!哈哈!!今天我不看完我不罢休!
熬过了一个小时又一个小时,离北京时间七点四十五分还差五分钟啦!哇!!只有一分钟了!还有一秒!演出开始了!
我奔到本以锁定的电视机前,目不转睛的看着。
怪不得要保密呢!原来张艺谋导演将中国的五千年的历史在五十分钟展现出来,确实不容易。如果不保密,大家都知道了这里面的看点,还有人要看开幕吗?
孔子的三千弟子,真是酷!头戴一个长长的东西,身着古服,手持书简,一边朗诵着以和为贵等名篇。虽然我不太了解战国时期的事情,但孔子这个名字却早已如雷贯耳。听着那些经常在耳边响起的经典篇章又环绕在耳边,突然觉得我作为一个中国人是多么的自豪的事情。不一会儿,原本在场馆中央的画卷突然变成了我国的四大发明之一的活字印刷展现在了大家的面前,突然,活字印刷的的字模动了起来,时而起时而落,这时表演结束了,字模上面的字在灯光的“指导”下,变成了桃花。这是,在字模底下的人一起站了起来,让人震撼。我心想这些演员练习的该多么辛苦啊!要天天举着这块东西练习。
最重要的就是运动员进场了,首先是希腊队,由礼仪小姐带路,然后是旗手,最后是队员随队的官员国家代表和教练,陆续入场,旁边的美眉啦啦队员在旁边跳着舞,看看,有些外国队员向着自己国家的总统挥手致意,有的运动员则在向那些美眉舞蹈员疯狂拍照,哈哈,有些来自不同国家的运动员则在相互拍照,将着美好的一刻记住……
北京的奥运开幕式,真是太好看啦~!