我的童年七年级作文
追忆儿时,有两件事最不能忘却……
第一件事是背诗。刚进入小学时,第一节语文课老师让每人背一首诗。几乎所有人都的是《静夜思》或《悯农》。我的脑路却在整个系统中来回穿梭,寻找着与众不月的诗句。终干我的两根筋搭上了——《咏鹅》!
我欣喜地笑出声来捂住嘴,生怕激动地念出那简单的诗句。可转念一想:万一别人先说了,那我的创意不就被突取!我高高地举起了手,晃来晃去,嘴里还小声叫着老师,希望她能感受到我炽想的目光。
“这位同学看来已经迫不及待了,那请你来背。”老师的笑如同那天的阳光,照得我有些眩晕。我站了起来,大声地背诵出:“嘎嘎嘎,曲项向天……”还没等我背完,下面就发出了一阵哄笑。我的脸刷一下被那骄阳所散发出来的热浪熏得通红,不敢去看那些笑得狰狞的脸,只看见处处扬起的尘灰被阳光包裹着,那么无奈而又无可奈何。”这位同学一定很紧张,老师来给你开个头“鹅鹅鹅”。我低着头,小声嘀咕出“曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨情波”“大家掌声鼓励!”老师的笑如同那天的阳光,那么温暖而又细腻,
第二件事是我的刘海。那时儿时的玩伴剪了刘海,显得她更加动人。我便“觊觎”她的美,想在家复制一个。我拿起剪刀,将额前的头发搭下来,对着镜子剪下一撮头发。我自鸣得意:原来理发不难!我欣赏着作品,却发现有些美中不足,便再次拿起剪刀修改。经过我的不懈努力,狗啃刘海终于成形。只是那时的我还不知道自已是这个刘海的鼻祖。正好碰到玩伴要找我,便形成了鲜明的对比。她瞧见了我刚完成的大作,笑得灿烂。“来。”她将头上的发卡取下来,将刘海顺到一旁,别到我了头上。“这样好看多了!”说罢她笑得更热烈,就像那个大红的夹子一样。
我的黄金时代很短,长大从后才发现我们过了做孩子的日子就掉了会飞的本领。