那一刻我真后悔作文
五年前,我的爷爷去世了,回忆起当时的事情,我真的觉得很后悔,我在爷爷去世前的一段时间对爷爷很不好。
小时候开始,爷爷就很关心我对我很好,爷爷家里不富裕,一有什么好吃的就首先想到留给我吃。爷爷原先当过兵,身上有几处伤到了老也经常会犯,而且爷爷已经很老了,花白头发脸上很多皱纹。是爷爷用尽一生心血撑起了这个家,然后供爸爸上了大学,后来又了我。
长大以后当我看到别人家的爷爷都很年轻,看到自己的爷爷很苍老了,就觉得很没面子。自己不知不觉地也就很少接近爷爷了。记得爷爷去世前的几天曾经来过我家里,给我送来了一盒蛋糕,当时我正要上学,爷爷说:“小惠,不要着急,记得带蛋糕去学校吃哦。”当时爷爷一边说一边递给我蛋糕,我当时很不想吃蛋糕,一溜儿地跑出了家门,直直地去了学校,没有照顾到多陪一会儿爷爷。
直到上个月,突然传来了爷爷病故的消息,当我来到爷爷家,看到爷爷已经安静地躺在了床上,已经再也起不了。
回想起过去我忽略了多陪陪爷爷,那一刻我真后悔。.。