《海底两万里》读后感
《海底两万里》写于1870年,是现代著名科幻小说的重要奠基人儒勒。凡尔纳写的。这本书可以说是凡尔纳的作品中文学性和科学性表现得最好的一部。
书中讲述了尼摩船长因自己的祖国被敌国殖民奴役,他的父母、妻子都牺牲了,他凭着自己的聪明智慧建造了一艘“鹦鹉螺”号(诺第留斯号)潜水艇。他对与自己祖国有着深仇大恨的人非常厌恶,并在航行中把敌人的战舰撞沉,可是自己也不幸被敌人的炮火轰炸了几下。
虽然尼摩船长喜欢残忍的杀戮,但是他有颗爱国之心是值得我们学习的。《海底两万里》这本书告诉我们:要爱国,报效我们的国家。我真希望每个人都能从点点滴滴、一言一行中做起,为国争辉!