精选小乌龟的观察作文
今天,我和妈妈一起去街上买东西,我看见了一只可爱小乌龟,我就让妈妈给我买了。我又在那个摊买了一个大鱼缸,和几条小鱼。
回到了家,我拿出大鱼缸,把小鱼和小乌龟都放了进去。我好奇地用筷子触了一下小乌龟的背,只见它的四条腿和小尾巴立刻缩进里龟壳里,接着,又慢慢下沉,一动也不动了。我用筷子触它的嘴,没想到它一口咬住了筷子不放,并将头使劲往壳里缩。我急得大叫:“妈妈,快来呀,小乌龟吃了筷子会不会死呀!”妈妈笑着说:“傻孩子,这是小乌龟在还击你呢!现在你别弄它,待会儿它自己会松开口的。”过了一会儿,小乌龟真的吐出了筷子。我想,小乌龟和小鱼一定都饿了,我就拿来旁边的饲料,放了进去,它们吃得津津有味,可是,小乌龟吃完了它的食物,又去抢小鱼的食物,还把小鱼挤得远远的。
我为了惩罚小乌龟,我用网子把它捞上来,丢在地上。只见它的头,尾巴和腿全缩进了龟壳里,变成了一只缩头乌龟。小乌龟被我翻过身来,它四脚朝天,在那里动个不停,可无论它使出多大力气也翻不过身来。这时小乌龟用哀求地眼神看着我好像在说:“小主人,我好难受啊,快把我的身子翻过来吧!”我看它那傻样子忍不住笑了,只好给它恢复了自由。