精选小乌龟的观察作文
今天,我得好好观察我的小乌龟。它可是我最喜欢的小动物了。上次我去水族箱边看乌龟的时候,意外看见了一只孔雀鱼,可我连看都不想多看它一眼,因为我还是喜欢我的小乌龟。所以我要好好写写它。
小乌龟有一个大壳,非常坚硬,我听说这壳比石头还硬呢!乌龟壳呈琥珀色,壳上有一些裂纹,是八边形的。它的脑袋是三角形的,前面顶着两个非常小的鼻子。它的脖子上有一条一条的白花纹,像一条棉带。下雨打雷的时候,它就把头缩进壳里。这时用“缩头乌龟”这个成语形容就再合适不过了。它的四肢有点胖,不过还是很有力的。爪子也很锋利,划一下还能游的挺远,而且还能把小鱼撕成碎片呢,特别厉害!它的尾巴是深绿色的,总是喜欢把尾巴放在左边。肚子下面的壳呈太白色,像分割出来一块一块的小稻田。乌龟的整个形状像极了一个扁扁的橄榄球。
小乌龟在水中能憋气很久,上次我在家里和同学玩的时候发现它足足憋了二十分钟呢!还有一次,我不小心把石头爹太高了,它居然从水族箱里爬了出来,还在我们家客厅旅游了一遍,真是不安分的家伙。
小乌龟给我的生活带来很多乐趣。我们生活中还有很多有趣的事物,只要你细心观察你就可以发现。正如古人云:欲要看究竟,处处细留心。