读书的乐趣作文
书籍是人类进步的阶梯。著名的文学家高尔基先生曾经这样说过。书确实是一个对人类大有裨益的宝贝,不仅能让我们增长知识,还能让我们拓宽视野;不仅能让我们提高自身修养,还能让我们了解各国各地的事。总之书对我们的影响是很大的,是非常有益的。
我从小就非常看书。小时侯,爸爸就给我从外地带回来一套专门介绍各种各样恐龙的书,都是一小本一小本的,十分轻巧,便携。我非常喜欢那些书,有时候都到了爱不释手的地步。那些书到现在还在,不过现在不在我的手里,而是送给了我的妹妹,真可谓是代代相传呀!
小时侯的我非常喜欢看各种各样的故事书,总是希望那些故事变成真的,也许这就是我小时侯对美好、对未来的向往吧,因为人总希望有美好的事情在自己身上发生吧,而不是倒霉、不幸的事情。但是,现在的我已经不同于原来了,我现在更喜欢读一些关于侦探破案的故事,因为这样可以让我们的思维更加活跃,想事情的时候可以从多方面来思考,思维想的东西更加广泛,同时还可以让我们的反应力更加快。
我看过一本名叫《叮当的魔法》的书,这本书表面上是充满神秘色彩的小说,而一翻开这本书,你就会明白,这本书并不像表面上那么简单,其实,这本书真的如书名那样有魔法。读到这儿,你一定会问了:书是没有生命的,怎么会有魔法呢?这究竟是怎么样的一本书呢?那就让我来告诉你吧。这是一本极具有艺术色彩的书,其中讲了许多关于人生道理、朋友同学间的相处以及一些伟人的故事,读了这本书,给我的感触非常深刻,让我明白了人的一生,要想成功,其中的重要因素不仅仅是自身刻苦的努力,更多的是人与人之间的人际关系、自身良好的修养与做事时的细心。这本书中讲的道理远远不止这些,还有很多,很多这本书还是我的一个重要的知心朋友呢!每当我忧伤、烦恼时,只要一拿起这本书仔细阅读,不知不觉就入了迷,早已把忧伤、烦恼抛到了九霄云外,置之脑后。这就是这本书的魔法所在,也许只有读这本书的人才会体会到这种魔法的神奇力量吧,这是我最喜欢的一本书了,我一遍一遍的仔细阅读着,真是百看不厌呀!
书带给我的乐趣是无穷无尽的,让我仿佛在大海中遨游,有很多很多的宝藏等着我去寻找。书,我的最爱,仿佛是我生命中最重要的东西,什么东西也无法代替书在我心目中的位置。书,又像一件虽然没有华丽外表,却非常实用的物品;书,寄托着人类对美好未来的憧憬。也许,只要仔细想一想,书真的是很神奇呢!