读书的乐趣话题作文
俗话说: “书山有路勤为径。”是啊,只要刻苦学习,发奋读书,才能充实我们,丰富我们,将来成为国家栋梁之才。
我以前其实不怎么爱读书,每当写作文的时候我的感觉就是:头痛!不知道写什么好。妈妈告诉我: “读书破万卷,下笔如有神。”这句话后,我才明白了读书的重要性,所以我就对书产生了兴趣。
刚开始,我只看一些带图画的书,或者漫画书。后来只要是带拼音的书,我都会去津津有味地去读它。书,把我带进了美丽的童话世界,让我结识了机灵的小红帽,丑小鸭和白雪公主……书,把我带到 了历史的长河了,在书中,我认识了英勇堵枪眼的黄继光,舍身炸碉堡的董存瑞,为人民服务的雷锋……书,把我带到了知识的王国,在《十万个为什么》里,我明白了宇宙到底有多大,知道了为什么 有白天,黑夜……
从那以后,读书给我带来了无限的乐趣,让我增长了许多知识:有生活方面的,有科技知识方面的,我都能说的头头是道,让爸爸、妈妈听得目瞪口呆;读书还让我开拓了思维,有时跟大人讨论问题, 我还会时不时地说出比较符合逻辑思维的话来,让他们都翘起大拇指夸我。读书还让我认识了许多新的生字、词语。以前写日记,总不能自己独立完成,读书以后,写起作文来,妈妈还夸我用词比较恰 当,构思巧妙。读书给我带来的好处真是太多太多了。
书像磁铁,像甘泉,吸引着我,滋润着我。我以后仍要保持读书的好习惯,读更多更好的书,长大成为一个博学多才的人。