今天,外婆送了我们一只小乌龟,她说是别人从池塘里钓来的。有了这只乌龟我就可以写观察作文了,太好了!
小乌龟刚拿来的时候非常胆小一直缩在壳里,远远看去就像一块小石头躺在地上一动不动。走近一看,它的颜色是黑褐色的,背上的壳被褐色的细线分成13块大小形状不一样的图形,而且上面还有三条突起,摸起来非常的坚硬。我想它躲在龟壳里一定没有其他动物能伤害它。我小心翼翼的拿起乌龟,反过来发现它的肚上也有12个不规则的图形。特别的漂亮。
我切了小肉片仍在缸里,乌龟好像闻到了味道,慢慢的向肉靠近,突然一下伸出脑袋一口咬住,津津有味的吃了起来。遇到咬不动的肉片,它还会用它的两条前腿来帮忙,真是个聪明的乌龟。我一直很好奇乌龟有没有耳朵,今天我终于知道了乌龟的耳朵在他眼睛后的一层薄膜里。我还问爸爸说:“为什么乌龟的耳朵不突起来呢?”爸爸说:“因为这样它游泳的时候耳朵就不会进水了。”真的好神奇啊。每次我们一放音乐。它的四肢就开始动起来就像在跳舞一样。它还喜欢和我玩躲猫猫,只要把它放出来,我一会不看它,他就跑没影了。而且每次躲的地方都不一样,我都要找啊找啊,找好久才能在不同地方里找到它。
现在现在的它是一只又有趣、又可爱、又爱听歌的小乌龟。