世界话题作文
人生的路走得慢的时候,就会担心起生活的得失来。像日晷上过的针影,标记着生命年轮的流逝。而到最后,我们留给世界的,又会是什么?
像随波逐流的浮萍,像风中飘摇不定的蒲公英,永远的不清楚自己最终会到达哪里,在何处生根发芽。但是在我们的内心深处,却有一个强烈呼喊着的灵魂,他会给我们在这浑噩的世间指明方向,最终得以让我们回到自己的土地,然后,让生命最后的时刻,在自己的世界里安然离去。
我们能有这样的结局,本是生命的注定。但是我不会忘记我年轻时曾经“面朝黄土背朝天”的身影,在荒无人迹的田地里耕耘。我日夜劳作,只为让自己能够活下去,并且活的好一些。我明白生命苦短,没有重来。可是,我也会有遗憾。我遗憾无常的天气毁坏了我的作物,我遗憾无情的洪水淹没了我的稻田,我遗憾我没能做到十全十美的照顾致使我的付出白白浪费。深夜里,我只能望着无尽的星空发神,我想象着那无垠的夜空外,是否也存在着我这样的,在为了生活而奋斗。