最近听了一首歌“感恩的心”感触特别多,没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们。没有亲情和友情,世界就会一片孤独和黑暗。这些都是很浅显的道理,没有人会不懂,但是,我们常常缺少一种感恩的思想和心理。
“谁言寸草心,报得三春晖”,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,这是我们小时候常常背诵的诗句,讲的就是要感恩。滴水之恩,涌泉相报;衔环结草,以报恩德,这些流传至
今的成语,告诉我们的也是要感恩。
父母赋予我们生命,我们应该懂得感恩并用实际行动来回报他们;老师赋予我们知识,我们应该懂得感恩并用成绩来回报他们;祖国赋予我们一片和平宁静的土壤,我们应该懂得感恩并奉献自己,自然赋予我们希望,我们应该懂得感恩并用爱来回报。
虽说大恩不言谢,但感恩不仅要存之于心,还要付之于行。对你要感谢的人,一定要把那份心意表达出来,因为那不仅仅是表示感谢,更是一种心灵的交流。在这样的交流中,我们会感到世界因这样的息息相通而变得格外美好。
著名科学家钱学森为了回报祖**亲对他的哺育之恩,拒绝了美国政府对他的高薪聘请和一切荣誉称号,毅然回到贫穷落后的祖国,投身于科学事业,为我国的现代化国防建设作出了突出贡献。
懂得感恩的人,是有谦虚之德的人;懂得感恩的人,是有敬畏之心的人;懂得感恩的人,是对生命有深刻理解的人。
人要学会感恩,这个世界才会和谐,对你要感谢的人,一定要把那份心意表达出来,懂得感恩的人才会活得更精彩。才能让大家更敬重你。
记忆中,有这样一段话“曲线之所以比直线美,就因为它不是简单的,就因为它有转折,就因为它富有流动的韵味就因为它能引导眼睛做变化无穷的追求,因而能引起多元的思考。”
是啊,曲折是美丽的。
无论圆缺,月亮从不用直线勾勒自己的身姿。千百年来,文人墨客一直赞美和吟诵,这一切,不都是为了月亮的曲线美吗?如果月亮是把直尺,那么这么美的遐想又从何而来?
在这儿,曲线是美丽的,美在它的蕴涵。
风景秀丽的园林中,九曲回廊蜿蜒水上,游客驻足其间,常有一种心旷神怡之感,一条弯弯的小路盘旋曲折,平添一份神秘,深邃,而那样的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的境界,会让我们倍加珍惜,这份心情,没有曲折经历的人是无从体会的。
在这儿,曲折是美丽的,美在它的神秘。
自然之路是曲折的,同样,人生之路也不是一帆风顺,它有荆棘,也有曲折。
“司马迁,爱迪生,张海迪,岳飞,”每一个闪光的名字后面,都有一段不为人知的曲折历程,在这曲折中,饱含着汗水与心血,苦涩与艰辛,但也伴随着希望,在我看来,那比成功的花环更娇艳。
其实,那些奋斗过但又失败的的曲折就不美丽了吗?不,点燃的烟花虽然最终燃尽了自己,但它那异彩纷呈的瞬间是美丽的。
在这里,曲折是美丽的,美在它的过程。
品尝过苦涩与艰辛,经历过泪水和汗水的洗礼,才能铸就一个大写的人,艰难的求索,忘我的奋斗,总会使人受到磨练变得坚强,也只有经历了曲折,忆及往事,才会开心一笑。
记住,人生的美就蕴含在曲折中,只有勇于追求,不畏曲折的人,才会感受这份美。感恩曲折。