晚自习上,一片刚刚微黄的树叶落在了他的桌上,他慢慢的将它拿起,仔细的端详着,如看一件奇世珍宝一样。老师神不知,鬼不绝的走到他的身边,咳嗽了一声,他慌忙的将它收起。旁边的朋王强拍着他,说:“要努力啊,说好了如果考好了的话,我们要一起到游戏上玩个天昏地暗的啊,假如你考不好了的话,我和她要把你打死啊!”说着王强紧握着拳头,他低下头去肯那无聊的数学书……
闹钟不停的喊着,他从梦境跑了出来,他懒懒地将眼镜带上,向闹钟望去,“已经7:30了”他嘀咕道,“什么已经7:30了妈呀迟到了啊”这回可不是嘀咕了,他喊了起来。匆忙的他穿上衣服变跑了出去,在过程中还拿了一只很不起眼的钢笔。他匆忙的赶到学校,学校沉寂在寂静中,还好考试还刚刚开始,没什么大碍,他也就随着时间赛跑着。
三天后。
“哥哥,别睡了,告诉你个小道消息,听说考试成绩出来。希望我能考个好成绩。”高声贝的噪音将他又从梦境中拉了出来。“干吗呀,偶在睡觉啊!我的耳朵。”说罢他轻轻地揉着他的耳朵。“听说考试成绩出来了啊。”王红曰道。“哦”他心不在焉地回答道。变又去睡“难道你真不关心这次考试吗?”王强问道。他也没什么好说的,便走出教室。外面的大雁正准备南飞。
第二天,老师拿着一张很大的纸,说到:“本次考试有部分学生考的极为优秀,而有的同学却靠的却不好。”说罢老师一一将成绩念出,王红第一,647分,全校15名,王强第二,638分,全校35名……,直到最后才念到:李伟第31,457分,全校455名,刚才不知为什么老师的语气变的生硬。他无奈的冲着他的朋友笑了笑。下课后,王强跟他说:“没事啦,就一次小考吗!算什么了啊!”说完变嘻嘻哈哈的跑了。
渐渐的,王强和王红离开了他,很少和他说话,有时他遇到难题或不会的概念,当他问他们的时候,他们却似听非听,他们之间渐渐的隔了一层膜,他们变的生疏,谁也不认识谁一样。一对好朋友就在名次上让他们分开了,其实还不是说他们之间隔了一层厚厚的膜,谁也捅不破,谁也弄不破。
朋友是什么,不就是在你有苦难的时候,第一个过来帮助你,在你考差了的时候,第一个来安慰你的吗,在你想不明白的时候,第一个过来引导你的吗?
同学们我们有幸在一起,在剩下的2年中,我希望彼此能把握住你我的朋友,不要以成绩取人,朋友就在你身边,他就等你去寻找。