话题25:空间
【文题设计】
阅读下面的材料,根据要求作文:
空间,是物质存在的一种客观形式,由长度、宽度、高度表现出来。空间在现实生活中适应的范围很广。有相对形象的空间,如宇宙空间、生存空间、自然空间、地域空间、住房空间等;也有相对抽象的空间,如发展空间、学习空间、自由空间、思考空间、想象空间、心灵空间、感情空间等。
请以空间为话题,写一篇作文,所写内容必须在这个话题范围之内。
注意:
①立意自定;
②文体自选:
③题闷自拟:
④不少于800字。【写前指导】
空间,本指物质存在的一种客观形式,由长、宽、高表现出来。在这里可以引申为人的活动范围或环境。人的活动空间是多样的,生活、学习、运动、娱乐都有一定的空间,但不同的空间给人的感受却不一样。这就要求我们善于选择自己最熟悉、最有感触最有现实针对性的空间来谈。形式上可以通过实写自己的经历来表达某种感受也可以通过虚构一个故事来曲折地反映现实。还可以通过议论。摆事实,讲道理来阐明自己的观点,总的一条,要依自己的特长而定。