梦的小学作文
晚上,我走在梦的路上。走着走着,我看见一个老人正拿着一个篮子,还喊着:”卖梦,卖梦哦!”
我走过去一看,只见他的篮子里都是一片片的面包。上面还写着:美梦,噩梦,真梦……
我问老人:”真梦是什么啊?”
老人回答说:”你做了一个梦,第二天在现实中又重现一遍。如过这是个关于梦想的梦,那么就也有可能实现,明白了吗?”
听来这么神奇,我便从口袋里掏出一个硬币,买了一个真梦。
回家后,我立刻躺倒在床上,心想:真有这么神奇的事吗?我闭上眼睛,但是辗转反侧。于是又开始用起那招数羊术:一只羊,两只羊,三只羊……哎,过了好久,都数了几万只了,还是睡意全无。我突然想起姐姐说过:如果你睡不着在数羊,还睡不着的原因就是因为你在认真地数羊。
迷糊中,我似乎看见我成了有名的作家,许多人都在排队等我签名:有的让我签在脚上,有的让我签在背上…在那一刻,我简直兴奋得不能呼吸了!
第二天起来,一切还是原来的样子,什么也没变。我恍然觉醒,原来只是一场梦啊…不禁遗憾起来。