成功的滋味的小学生作文
在一个人的一生中,有成功也有失败。也许失败占百分之八十,而成功只占百分之二十,所以说成功是难得可贵得,成功的滋味也是不平常的,小小的。我也有成功,也曾尝到过成功的滋味。刚上三年级的时候,我才学英语,由于以前没有过基础,自己的词汇量和语法都不及别人,往往考试就被别人甩得远远的。我当时很沮丧,但我绝不气馁,我知道成功是靠勤奋努力换来的。我很努力学、听、写、读,但期中考试的成绩才三十小几。我当时伤心极了。真的不想在学英语了。毫不气馁得我决定“卷土重来”加上我认真和不可动摇的精神。我的英语成绩一下子上来了。在四年级期末考试的时候,当老师报道我是满分时,我的心情一下子激动了起来,我得努力是没有白费的,我付出的汗水没有白流,我终于成功了!我感到十分的快乐!
从这件事中我明白了:成功的滋味即既是酸涩的,又是甜蜜的。因为你只有经得住失败的磨砺,自强不息,坚持不懈,才能感受到成功的喜悦。总有一天你也会像我一样品尝到成功的果实。
谢谢阅读!