实用父亲节的作文
今天是6月15号,父亲节。心里有种说不出的滋味,因为我没在他们的身边,家里的父母年龄50多岁,做儿子的不能够在身边尽孝,而当家里农忙完还要到工地上出卖苦力,换取一点可怜的工资。
我深刻的记得我在99年出去上学的那一年,父亲告诉我一句话:“我只能把你送上车,以后的路要靠你自己。”我很明白他的意思,他是在告诉我你哥哥是上到师范,我也是一样把你供上中专,上完学一切都要靠你自己。父亲的教诲像一盏灯,为我照亮前程,一直激励着我。
我是一个土生土长的农村小伙,在哪个时候我们唯一的出路就是上学,我兄妹三个,都上到中专,对一个农村的家庭来说,是一笔很大的开支。但是在我父母的眼睛里,我们一定要比他们有出息,不要在家种田,就算是家里在农忙也要我们在家里看书。我清楚的记得我上初中一年级的时候,老爸和老妈在农田里干活,在回家取水到田里喝的时候,发现我没有看书,而是在家看电视。老爸当时很生气,让我拿着书跟他走,我灰溜溜的跟在后面,到了田头让我做在那里看书,还特意给我找了把伞怕晒到我。老爸的眼光中虽有严厉,但的是温暖,是爱护。当时不明白父母的良苦用心,现在想起来真的很内疚。
老爸,今天是父亲节,这二十八年来,您为我们付出的太多太多,我这辈子都是报答不完的,希望您每天都开开心心,健康平安。
每当我步履沉重时,我总能想起您目光的力量,而前行。老爸不论何时你都是我的拐杖,给我支持,给我方向,给我力量,让我可以走好今后的每一段路。即使您不在我身边,那份浓浓的父爱仍然会帮助我直到永远!
现在我也做了父亲,让我更深刻的体会对自己子女的那种期盼和呵护。老爸我永远爱你。
再此祝福天下的父母健康,长寿。