父亲节日记六年级优秀
6月的第三个星期日是父亲节。相对于母亲节,父亲节是人们比较陌生的一个节日,是1910年在美国华盛顿州的士波肯市的多德夫人由发起的。
多德夫人的母亲早亡,其父独自一人承担起抚养教育孩子的重任,把他们全部培养成人。1909年,多德夫人感念父亲养育之恩,准备为他举行庆祝活动,同时,想到所有的父亲对家庭和社会的贡献,于是给当地一家教士协会写信,建议把6月的第三个星期日定为父亲节。该协会将建议提交会员讨论,获得了通过。
而我国的父亲节起源,要追溯到国民时代。民国三十四年的八月八日(1945年8月8日),上海发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应。
父亲节日记四年级150字8
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么方法表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。
爸爸每天非常忙碌,我准备在清晨5点,去帮爸爸干活——洗车。我先打开水管就洗开了。洗车可真难啊!车顶还得要用那很长的东西,怎么办呢?唉,有了,用拖把拖。我把拖把洗干净,就把车给擦干净了。6点了,爸爸起来了,正在洗手间,在这个时间赶快做早饭。爸爸走出来一看,非常惊讶这是怎么回事?我出来紧紧地抱着爸爸说:“父亲节快乐!”
爸爸,您辛苦了。在这里,我祝您节日快乐!