夏天来了的时候,你是否想一头扎进水里,化作一条自由又欢快的鱼儿,在泳池里畅快的游泳呢?
游泳不仅可以减肥,还能提高心肺的功能,让你的身体更加健康,心情愉悦拥有更好的体能。
凡事有利也有弊,游泳也不例外。像抽筋、水溅到眼睛里等,它们就像一位无情的抢夺者,随时可能抢夺我们的生命。那么我们要如何预防这些问题呢?
首先,我们在下水前要做好热身运动,检查好防水眼镜是否损坏。其次,做好“三不一要”:不私自下河游泳;不私自与他人结伴游泳;不到不熟悉水域游泳;要经过爸爸妈妈的同意,才可以到游泳池里游泳。
当我们看见有人溺水,不要自己就跳下去救人,因为人在危险的时候是会爆发潜力的,就算他只是一个小孩子,也能够一同将你拉进水里。正确的做法是第一时间在附近寻找木板或竹竿等物品,再进行施救;若附近并没有这些物品,就向周围的大人寻求帮助。
同学们,生命只有一次,请大家务必要珍惜自己的生命。