梦想话题作文
梦想,像一只小船,在茫茫的大海里飘着,飘着。
小时候,在一个爱异想天开的女孩脑里,有着像星星一样繁多的梦想。当我看到慈祥的老师,用辛勤的汗水浇灌一棵棵稚嫩的树苗时,我多么想成为一名老师。当我生病时,到医院里,看到医生为痛苦的病人治疗,救死扶伤,忙碌得连一口水都没来得及喝上,敬佩之情油然而生,十分想当一名医生。当我在电视上看到杨丽萍参加各种公益活动的演出把她那婀娜的舞姿献给每个需要爱的人,我又想当一名舞蹈家,用肢体语言表达思想,领略舞的真谛。当我看到T台上模特穿的时装,还有穿着设计师设计的服装的人们,脸上乐呵呵的笑脸,我就很想当一名设计师……
在我童年的梦里,这些梦想的光环时刻映照着我,充实了我童年的生活。随着年龄的增长,我真正的目标才在我心中深深地扎了根。
我要当一名哲理作家。把笔变成生活写照的工具,把笔铸成挖掘生活的机器。发掘生活的美,生活中的爱,输进需要它的人心里,让世界充满爱。我要写出舒爽的词语,鼓动的句子,优美的诗歌,涤荡着人们灵魂中的浮躁与狂妄。
我要当一名自然作家。把笔变成自然写照的工具,把笔铸成挖掘自然的机器。我要在山脚下搭一座小木屋,每天,新鲜的空气流入我心田,小鸟的鸣叫陪我练笔写作,小溪的歌声伴我进入多彩的梦乡,云朵的可爱,遍野的花儿……这一切让我感觉多么幸福。于是脑子里开始有源源不断的灵感,怎么写也写不完。我要写出细腻的词语,清新的句子,飘扬的诗歌,表达我对自然无限的爱,让人们知道自然的一切是多么美好和谐。
记得一位伟人说过:有目标就要去奋斗。虽然现实离这个目标还很远,但我一定会努力学习,认真,充实地度过每一天。
梦想,像一只小船,在茫茫的大海里飘着,飘着。虽然目的地还很渺茫,但小船一定会努力;虽然海上风浪很多,但小船一定会坚持。愿小船早日到达实现梦想的彼岸。