以仰望星空为话题作文
“青石板,板石青,青石板上钉银钉……”唱着动人的歌谣,沐浴着凉凉的晚风,借着暑假的美妙时光,我兴致勃勃地去赴星星的约会,享受一次视觉盛宴。
“星星来了!星星来了!”我叫了起来。几颗星星眨着眼睛,好像飞着的萤火虫。无数的星星赶来了,眨着眼睛,在天空的乐园中,调皮地玩耍。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”今晚的星星真美啊。它们一闪一闪的,熠熠生辉,好像碧玉盘里晶莹剔透的珍珠,又像瑶台镜中流光溢彩的宝石。是谁送来这闪烁的星星?是能工巧匠给天空这块青石板钉上了亮眼的钉子,作为美丽的装饰?还是天上又一次开蟠桃会,仙人们点亮了星灯?
“你看,那浅浅的银河,定是不甚宽广。那隔着河的牛郎织女,定能够骑着牛儿来往。”一边读着这首动人的诗歌,一边仰望星空,找着牛郎织女星。“找到了!找到了!”我叫了起来。它们在银河边,牛郎挑着两个孩子,含情脉脉地望着织女。“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。”顿时动人的传说浮现在我的眼前,我真希望今天是七夕节啊,看他们鹊桥相会的情景,到葡萄架下聆听他们的甜言蜜语……是什么勾住了我的眼球?原来是大名鼎鼎的北斗七星。它围着北极星慢慢地转动,像一把活灵活现的大勺子……是谁驾着小舟缓缓而来,哦,原来是月亮姑娘。难道它也挡不住星星的诱惑,来欣赏星星们的演出吗?
夏天的夜空真美。我真想有一对隐形的翅膀飞上天空,与星星们来一次亲密接触。