一年中,最舒爽的风,莫过于夏天的风。不是吗?7月以来,高温成了浙江省天气舞台的霸主。当人们在酷暑难忍的时候,心里只有一个念头:风,你快点来吧!瞧,她不是伴着蝉鸣、伴着鸟啼来了吗?
清晨,当第一缕风吹过时,小草打了个哈欠,向她招手、问好;花朵随风摇曳,花香弥漫在这纯洁的世界里,沁人心脾;空气中充满了那浓浓的花香,变得更加清新甜润。
中午,骄阳似火,水泥地上热气腾腾,人类就像生活在火炉里一样,我省的平均气温达60年来最高。知了在树上不停地叫:“知了,知了。”农民伯伯在辛勤地劳动:松土、浇水,不畏酷暑,满头大汗。这时,他们多么需要凉爽的风啊!一阵微风吹过,农民伯伯感觉清凉气爽。但是不久,便狂风大作,树木都连根拔起,停车牌都被风吹倒了;泥土、石头、沙子都卷成了小山包,落叶都满天飞舞。不一会儿,电闪雷鸣,雷声震耳欲聋,闪电亮光刺眼。“哗啦啦,哗啦啦,”倾盆大雨从天而降,狂风夹着暴雨,“叭嗒,叭嗒”使劲拍打着各家的窗户。
晚上,虫鸣鸟啼,萤火虫飞来飞去,给人们带来光明;几位白发苍苍的老人坐在树荫下乘凉,下棋,打牌。这时,凉风习习,不少老人在公园里跳舞、锻炼;小孩们却在滑轮、滑板,尽情享受着风给他们带来的凉快。
夏日的风像小天使,在夏日炎炎的时候给人们带来凉爽;在死气沉沉的时候给人们带来快乐。