今天下午,我正窝在家里看电视,这时,老爸回来了,手里拿着个袋子,对我说:“Dave,给你个惊喜。”我有些期待,于是问老爸到底是什么惊喜,他从袋子里拿出一袋食品,笑着说:“我请你吃臭豆腐。”臭豆腐?太好了。对于我这个吃货,关于臭豆腐,我只闻其名,未尝其味!我迫不及待地从老爸手中抢过那一袋臭豆腐。包装袋上写着”祖名臭豆腐“,下面还有一行小字“闻着臭,吃着香”这激起了我强大的食欲,不看了,开始吃!
我一打开包装纸,就有一股臭味扑面而来,熏得我有点受不了,闻着这么臭,难道吃起来会香?我犹豫了一下,想到美食节目支持人那吃得津津有味的馋样,还是拿起了一块臭豆腐,闭着眼睛;硬着头皮咬了一口,哇!真个口腔充满着奇怪的臭味,当我快撑不住的时候,奇臭瞬间转化为怪香,那股浓浓的香味,让我越吃越带劲,这味道简直无法用语言来形容,真是棒极了,味蕾顿时大开,这味道有些酸酸的,甜甜的,令我想起了甜辣酱,真是美妙绝伦、无与伦比!我终于又发掘了一个美味!
我不断地吃着,知道老爸提醒我:“别再吃了,留着点下次吃。”我“恋恋不舍”地放下了超级臭豆腐。“对了,要记得去漱口哦,小心别人说你口臭!”哈哈。臭豆腐真是太臭了,会引发口臭哦!我想说,臭豆腐真的好好吃!丑陋的外表也许藏着美妙。我想请你也去尝一尝!